<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Бутерброды. << Бутерброды открытые.
Паста с толокном и зеленью 50 г сливочного масла, 2 ст.л. толокна, 0,5 ст. молока, 1 ст.л. рубленого щавеля, соль по вкусу. Холодным молоком разведите толокно до получения однородной массы, прогрейте на водяной бане до загустения, добавьте соль и охладите. Размягченное масло, рубленый щавель соедините с толокном и взбивайте массу 2-3 минуты. Вместо щавеля можно использовать кислицу, молодые листья березы, винограда. Листья березы, тщательно промыв, обдайте кипятком и мелко нарубите. Молодые виноградные листья (достаточно четырех), промыв, залейте кипящей водой, оставьте в ней на 5-6 минут, затем откиньте на дуршлаг. Листья обсушите и только потом мелко порубите. Для пасты можно использовать молодую свекольную ботву. Листья отделите от черешков, порубите, введите их в толокно, добавьте измельченные орехи и взбейте. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.