<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Бутерброды. << Бутерброды открытые.
Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом 200 граммов сливочного масла смешать с 300 граммами муки, добавить 3 желтка, соль и быстро замесить тесто. Раскатать пласт толщиной в полпальца. Тесто уложить на тарталетки, смазанные маслом, посыпанные мукой и поставленные в круг рядом одна с другой. По тесту, покрывающему тарталетки, провести скалкой так, чтобы выдавились кружки теста по величине тарталеток. Каждый кружок пальцами вдавить в тарталетки так, чтобы тесто покрыло их дно и бока. Тарталетки поместить на лист и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда тесто подрумянится, вынуть тарталетки из духовки, начинить фаршем и поставить в не очень горячую духовку, чтобы на поверхности фарша появилась румяная корочка. Для фарша выложить шпроты вместе с маслом из банки и растереть до образования однородной массы. Добавить 100 граммов натертого сыра, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их на 1/3. Растереть 3 желтка с 1 столовой ложкой томата, поперчить, посолить по вкусу, всыпать 1 столовую ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.