<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Бутерброды. << Горячие бутерброды.
Гренки с рисом и соленой рыбой 2 батона белого хлеба, 300 г соленой горбуши, кеты или какой-либо другой рыбы, 1,5 ст. риса, 100 г лука, 1/2 ст. растительного масла, 1 неполная ч.л. перца толченого, 2 яйца, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. масла сливочного, 1 ст. молока, соль по вкусу. Приготовить гренки, как указано в рецепте «Гренки со свежими грибами». Промытый рис залить 3 ст. горячей воды, посолить и поставить на огонь, варить до получения вязкой каши. Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета, туда же добавить, продолжая жарить, мелко порезанную соленую рыбу, перец и продолжать жаренье до тех пор, пока лук не станет темно-золотистым. Снять с огня и перемешать с отваренным рисом. Дать хорошо остыть, соединить со взбитыми яйцами. Муку растереть с маслом и солью по вкусу, залить, помешивая, горячим молоком и проварить соус до густоты. Остудить. Фарш горкой разложить на гренках, плотно прижать руками, смазать сверху молочным густым соусом и поставить в хорошо нагретую духовку. Как только гренки зарумянятся, сейчас же вынуть и подавать горячими. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.