Язык говяжий по-тбилиски. Грузинская кухня.

Язык говяжий по-тбилиски.

Язык говяжий по-тбилиски.

Язык говяжий по-тбилиски.

Ингредиенты:
язык говяжий – 2 кг.,
свежие грибы (можно использовать шампиньоны или вешанки) – 600 г.,
репчатый лук – 4 шт.,
грецкие орехи – 2 стакана,
чеснок – 5 зубчиков,
растительное масло – 150 г.,
сметана – 2 стакана,
зелень петрушки,
молотый чёрный перец,
соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Язык отварить, очистить от кожи и нарезать крупными кубиками. Грибы порезать пластинами и обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грецкие орехи и чеснок измельчить до однородной массы, добавить сметану, поперчить и посолить. Язык, грибы и лук перемешать, залить соусом из орехов, чеснока и сметаны и тушить до полной готовности.
На стол подавать в горячем виде, посыпав мелкорубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий