Пирожки “Ламбик”.

getImageТесто:
300 гр. маргарина
3 ст. муки
1 ст. теплого пива
Начинка:
5 плавленых сырков
1 луковица
2 яйца
соль, перец по вкусу

Приготовление теста: маргарина перетереть с мукой, добавить теплое пива. Замесить тесто и положить на 1 час в тёплое место. Раскатать тесто, желательно квадратом, нарезать квадратики, выложить начинку и слепить конвертики. Уложить на смазанный маслом противень, выпекать 20 мин. при 180 градусах. Затем смазать желтком и выпекать еще 20 минут.
Начинка: 5 плавленых сырков потереть на средней тёрке. Луковицу мелко порезать и обжарить на масле. Добавить белок от 2 яиц, соль, перец по вкусу. Все смешать.

Приятного аппетита!

Елена.

Tags: , , , , , , , ,

Написать комментарий