Соус “Гуакамоле”. Мексиканская кухня.

Гуакамоле (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни. Кроме авокадо, обязательными компонентами этого соуса являются сок лайма или лимона и соль. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет. В соус можно добавить по желанию помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинзу и прочую зелень, чеснок и другие приправы.

Соус "Гуакамоле"

Соус "Гуакамоле".

Соус "Гуакамоле".

Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.,
лимон – 1 шт.,
зелёный лук – 10 г.,
петрушка – 5 г.,
оливковое масло – 1 ч.ложка,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Зелёный лук и петрушку мелко нарезать. Авокадо извлечь их шкурки при помощи ложки и измельчить вместе с зеленью при помощи блендера. Сразу же сбрызнуть соком лимона. Добавить оливковое масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Elpis.

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий