Тельное с грибами.

Тельное – блюдо классической русской кухни. В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются “кулебяка тельная”, “карасики тельные”, то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название осталось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца. В качестве гарнира к тельному лучше всего подать картофельное пюре и свежие овощи.

На 4 порции нам понадобится:
1 кг. филе трески,
4 ст. л. муки,
1 яйцо,
50 г. сушёных грибов,
2 луковицы,
2 ст. л. растительного масла,
1-2 ст. л. сливочного масла,
соль и перец по вкусу.

Подробный способ приготовления с фото:
http://www.eda-server.ru/culinary-school/fish/f000009.htm

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий