Рыбный день. Рецепты рыбных салатов.

Помидоры, фаршированные рыбным салатом.

На 6 свежих помидоров — 200 г. отварной рыбы, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 2 яйца, 0,5 банки майонеза, зелёный салат.

Отварную рыбу, картофель, очищенный от кожицы огурец нарезать мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца изрубить. Все перемешать, заправить майонезом и посолить. Помидоры освободить от плодоножек и в этом месте вырезать часть мякоти с семенами. Нафаршировать салатом, украсить сверху мелко рубленными яйцами. На блюдо положить листики зелёного салата и поверх них — помидоры. Вместо варёной рыбы можно взять рыбу горячего копчения.

Рыбный салат с яблоками.

На 800 г. рыбного филе (трески, серебристого хека, аргентины) — по 2 столовые ложки муки, сметаны, растительного масла, 2 головки репчатого лука, 4 яблока, зелень, специи, соль, сахар, уксус по вкусу.

Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и выдержать 20—30 минут на холоде. Затем добавить измельчённый лук, яблоки, сметану, сахар, соль и перемешать. Салат украсить зеленью.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий