Салат из яиц с укропом (Румынская кухня)
10 яиц, растительное масло 8 ст.л., лимонный сок 3 ст.л., горчица 1 ч.л., зелень укропа, уксус 1 ч.л., соль по вкусу.
Сварить вкрутую 7 яиц, охладить, опустив их в холодную воду, очистить, и 5 яиц нарезать кружочками (желательно резать яйцерезкой). Приготовить майонез из 2 вареных и 3 сырых желтков, предварительно посоленных для получения майонезом красивого цвета. Оставшиеся сырые белки сварить, опустив в соленый кипяток с уксусом, охладить, мелко нарезать все вареные белки и смешать с зеленым укропом и частью майонеза. Сложить в салатник нарезанные яйца, заправить майонезом, а вокруг уложить белки с укропом. Подавать к столу сразу.
Салат из чечевицы (Румынская кухня)
Чечевица 500 г, копченая корейка-200 г, растительное масло 5 ст.л., репчатый лук 3 головки, 1 ч.л. порошка чабера, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, винный уксус 2 ст.л., зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Отобрать светлую, крупную чечевицу, тщательно промыть и замочить на ночь в теплой воде. Варить чечевицу, опустив ее в холодную воду. После 10 минут кипения откинуть на сито и опять залить холодной водой. Заложить лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, чабер, а после 30-40 минут кипения положить корейку и варить до готовности чечевицы. Готовую чечевицу остудить в отваре, откинуть на сито и, когда стечет жидкость, выложить чечевицу (без овощей) в салатник и заправить ее маслом, уксусом, мелко нарезанным луком, добавив мелко нарезанную корейку, соль и перец. Подавать салат, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Салат из черной редьки (Румынская кухня)
Черная редька 1 кг, сладкий лук 2 головки, растительное масло 4 ст.л., соль по вкусу.
Редьку хорошо вымыть кухонной щеткой, очистить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 2-3 часа. Отжатую от сока редьку перемешать с мелко нарезанным луком и заправить растительным маслом.
|