Выпуск#978.ЕСЛИ К ВАМ НЕОЖИДАННО ПРИШЛИ ГОСТИ

ЕСЛИ К ВАМ НЕОЖИДАННО ПРИШЛИ ГОСТИ

Эта неожиданность всего вероятнее подстерегает вас в субботу или в воскресенье. Но как бы ни был неожиданным приход гостей, каждая хозяйка должна быть в какой-то мере к этому готова. Если гости пришли к обеду, хозяйка может выйти из положения, уменьшив порции для каждого сидящего за столом. В крайнем случае можно увеличить количество гарнира, приготовляемого ко второму блюду. Если гости пожаловали к вам в первой половине дня или вечером, можно предложить им незатейливый завтрак или ужин. Если гости пришли в утренние часы ненадолго, им можно предложить просто кофе или чай с печеньем, тортом или кексом, по возможности, домашнего приготовления. Для таких случаев всегда необходимо иметь дома какое-нибудь домашнее сладкое, приготовленное заранее. Однако нужно иметь в виду, что это сладкое, во-первых, не должно быть изысканным блюдом, во-вторых, приготовление его не должно быть трудоемким; в-третьих, оно не должно быть очень дорогим; в-четвертых, это должно быть такое угощение, которое могло бы долго сохраняться, не теряя вкусовых качеств. А главное — надо всегда иметь определенный запас продуктов в доме, из которых можно было бы быстро приготовить вкусное блюдо. При соблюдении этих условий у хозяйки всегда будет сохраняться хорошее настроение — гости не застанут ее врасплох. Если гости пришли к вам на 3—4 часа, то при наличии домашних сладостей надо будет только позаботиться о быстром приготовлении каких-нибудь незамысловатых блюд. Всегда можно подать один или несколько салатов, красиво приготовленные бутерброды, аппетитно сдобренные и красиво украшенные блюда из самых обычных имеющихся в доме продуктов. Такое же угощение вы можете предложить гостям, которые пришли к вам вечером, в послеобеденное время. Сначала гостям следует предложить чай со сладким, а позже, если хозяева видят, что визит затягивается, приготовить легкий ужин. Интервал между чаепитием и Ужином должен быть не менее 2—3 ч, за это время можно успеть приготовить хороший ужин. Основное правило для всех случаев, когда гости приходят неожиданно, таково: угощение не должно быть изысканным, но все, что подается к столу, должно быть вкусным, по возможности оригинально и красиво оформленным. При таких приемах вино, как правило, не подают. Из предлагаемых ниже рецептов сладких блюд, изделий из теста, холодных и горячих блюд хозяйка сможет выбрать те, что лучше подойдут для каждого конкретного случая.

Читайте на сайте:

Новые рецепты

Также

Бутерброды. Бутерброды - холодная закуска быстрого приготовления. Самый распространенный вид бутербродов - ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов. Сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами. Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол.

Салаты, закуски.

Кондитерские изделия. Кондитерские изделия - пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью, приятным вкусом и ароматом. Для приготовления кондитерских изделий используют разнообразные виды пищевого сырья - сахар, патоку, мёд, фрукты и ягоды, пшеничную (реже овсяную, соевую, кукурузную, ржаную) муку, молоко и масло, жиры, крахмал, какао, орехи, яйца, пищевые кислоты, желирующие и ароматизирующие вещества, которые обрабатывают различными механическими и термическими способами. Высокая пищевая ценность кондитерских изделий обусловлена значительным содержанием в них углеводов, жиров и белков. Смотрите таблицу калорийности и состава продуктов.

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru