Напиток из сливок и клубники
1/2 л сливок, 1/2 кг клубники, сахар по вкусу.
Очищенную и хорошо промытую клубнику протереть через сито и растереть с сахаром так, чтобы сахар совершенно растворился. Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи держать в холодильнике. Рассчитано на 8 порций.
Холодный напиток из клубники
500 г клубники, 1/2 л молока, сахар по вкусу, 1/2 ст. сливок.
Клубнику промыть, обсушить, протереть через сито, добавить молоко, сахар по вкусу, размешать, разлить в высокие фужеры, остудить в холодильнике. Перед подачей взбить сливки и разложить их сверху в фужеры. Подавать напиток очень холодным.
Оранжад
300 г сахарного песку, лимонный сок из 1/2 лимона, апельсинный сок из 2 апельсинов, 6 ст. воды кипяченой, цедра, стертая с 1 апельсина.
Все хорошо размешать веничком, разлить в стаканчики, в каждый насыпать немного цедры и положить по кубику льда. Пить через соломинку. Рассчитано на 12 порций.
Оршад
300 г миндаля (в том числе 50 г горького), 3 ст. кипятка, 2 ст. воды холодной, 200 г сахара.
Миндаль очистить от кожуры, мелко истолочь в ступке, разбавить кипятком и хорошо отжать через полотняную тряпочку. Еще раз протолочь, прибавляя постепенно 2 ст. холодной воды, снова отжать, всыпать сахар, хорошо смешать, разлить в стаканчики, положив в каждый по кубику льда. Пить через соломинку. Рассчитано на 6 порций.
Коблер с ромом
В бокале со льдом смешать 20 мл рома, сок половины лимона и половины апельсина, 1 мл сахарного сиропа. Добавить красного столового вина. Гарнир - долька апельсина.
Шоколадный коблер
Смешать в бокале со льдом 40 мл шоколадного сиропа, 50 мл крепкого холодного чая, 10 мл взбитых сливок.
Коктейль “Мятный аромат”
Водка — 250 мл, мятный ликер — 1 стакан, сок из 1 апельсина, лимонная цедра, лед — 1-2 кусочка.
Тщательно размешать водку, мятный ликер, сок апельсина, немного натертой на терке лимонной цедры. Смесь разлить в бокалы и подать со льдом.
Читайте на сайте:
НОВОЕ:
Также смотрите на сайте разделы:
|