Меню:
первые
блюда
вторые
блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие
блюда
выпечка
вегетрианские
блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые
в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться
своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего
совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить
на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару
|
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
30
тематических разделов: продукты питания, напитки, оборудование,
техника, упаковка ...
|
На этой неделе на Exler.ru
в "Веб-обзор" вышла статья о нашем сайте, естественно, с юмором
присущим Экслеру. :)
Зашибительская
любовь к еде. ( http://www.exler.ru/reviews/22-07-02.htm)
Сайт еды (http://www.eda-server.ru/) Вот
так вот просто, но со вкусом. Поиск рецептов, а также масса
всякой полезной и вредной информации. Какая из них вредная?
Ну, например, "Таблица калорийности
продуктов" (http://www.eda-server.ru/kkal/intro.htm). Жуткая
гадость для желающих похудеть. Залезаешь в таблицу, а там
все такое калорийное, калорийное, что есть на самом деле ничего
нельзя - тут же толстеешь. Впрочем, нет! Можно пить сельтерскую
воду! Там жиров - ноль, белков - ноль, углеводов - тоже ноль!
Шикарный продукт! Очень низкокалорийный. А вот остальное -
полный кошмар. В какой-то обычной сардельке - 1159 килоджоулей.
Как они туда влезают, а? Правда, килокалорий, вроде, немного
меньше - всего 277. Но тоже не разгуляешься.
А еще там есть
совершенно кошмарный раздел с фотографиями еды (http://www.eda-server.ru/pic.htm ).
Всякой. Вкусной и красивой. Отличный раздел для настоящих
мазохистов. Если вы очень хотите кушать, а дома - шаром покати,
причем этот шар, обкатавшись, не заденет ничего съестного,
тогда заходите на раздел с фотками этой красоты и грызите
монитор.
Рецептов, кстати,
много. Причем я там даже нашел рецепты нескольких экзотических
блюд, которые давно искал. Моя домоправительница, правда,
не была в восторге, когда я выкатил ей эти рецепты и попросил,
чтобы не позже чем завтра эти божественные блюда стояли у
меня на столе, но потом отправила меня искать эстрагон для
соуса и успокоилась. Потому что я его нигде так и не нашел.
Что за эстрагон такой? На рынках не знают. Предлагают всякие
киви (обожаю, когда продавец с кавказским акцентом произносит,
показывая на израильские киви: "А ти знаешь как их тяжело
виращивать?"), а эстрагона нету. Не видать мне экзотических
блюд. А жаль.
|
В связи с этим, мы решили напомнить, дорогие читатели, о разделе
на нашем сервере "Пряности и травы применяемые в кулинарии"
http://eda-server.ru/prjan/main.shtml
Полынь эстрагоновая (эстрагон,
тархун) http://eda-server.ru/prjan/051.shtml
В промышленности эту культуру употребляют
для ароматизации маринадов, при изготовлении сыров Закавказья. Эстрагон
входит в состав горчицы "Столовая", прохладительного напитка "Тархун",
различных пряных смесей.
В свежем виде листья эстрагона употребляют в качестве закуски или
гарнира к мясным и яичным блюдам, добавляют в овощные салаты. На
Украине их подают к сыру и простокваше, в Белоруссии - засаливают
на зиму.
Хорошо сохраняет аромат эстрагон и в сушеном виде. Им приправляют
супы, некоторые виды борщей, окрошку, уху и т. д.
Широко используют эстрагон при приготовлении вторых блюд. Во Франции
им сдабривают говядину, в Грузии, Азербайджане и Венгрии - баранину.
Листьями этой культуры приправляют поросят, фаршированных субпродуктами
с орехами или имеретинским сыром, блюда из печени, сердца, языка.
Эстрагоном ароматизируют овощные и мясо-овощные блюда, особый аромат
и вкус придает приправа горячим рыбным.
блюдам. Так, севанская форель приобретает особый аромат и вкус только
при добавлении эстрагона.
Эстрагон - хороший консервант, поэтому незаменим в домашних заготовках.
Вещества, содержащиеся в его листьях, подавляют рост молочнокислых
бактерий. Пряность способствует сохранению цвета продукта, увеличивает
крепость, улучшает вкус и запах овощей. Ее применяют при мариновании
и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты.
77
рецептов с эстрагоном
|
Таблица
калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных
продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления
продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.
Cтоловые приборы.
Хрустальная и стеклянная посуда.
Уход за посудой.
Что и каким образом следует есть?
Как вести себя во время еды?
Места за столом.
Гороскоп - зодиакальные
пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами.
Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии,
плакаты, приколы, обои. |