Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес
www.eda-server.ru     Выпуск # 96

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.


Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

http://www.eda-server.ru/opt/ - Бесплатные объявления на сервере "Еда!"
30 тематических разделов: продукты питания, напитки, оборудование, техника, упаковка ...

На этой неделе на Exler.ru в "Веб-обзор" вышла статья о нашем сайте, естественно, с юмором присущим Экслеру.  :)

Зашибительская любовь к еде. ( http://www.exler.ru/reviews/22-07-02.htm)

Сайт еды (http://www.eda-server.ru/) Вот так вот просто, но со вкусом. Поиск рецептов, а также масса всякой полезной и вредной информации. Какая из них вредная? Ну, например, "Таблица калорийности продуктов"  (http://www.eda-server.ru/kkal/intro.htm). Жуткая гадость для желающих похудеть. Залезаешь в таблицу, а там все такое калорийное, калорийное, что есть на самом деле ничего нельзя - тут же толстеешь. Впрочем, нет! Можно пить сельтерскую воду! Там жиров - ноль, белков - ноль, углеводов - тоже ноль! Шикарный продукт! Очень низкокалорийный. А вот остальное - полный кошмар. В какой-то обычной сардельке - 1159 килоджоулей. Как они туда влезают, а? Правда, килокалорий, вроде, немного меньше - всего 277. Но тоже не разгуляешься. 

А еще там есть совершенно кошмарный раздел с фотографиями еды (http://www.eda-server.ru/pic.htm ). Всякой. Вкусной и красивой. Отличный раздел для настоящих мазохистов. Если вы очень хотите кушать, а дома - шаром покати, причем этот шар, обкатавшись, не заденет ничего съестного, тогда заходите на раздел с фотками этой красоты и грызите монитор. 

Рецептов, кстати, много. Причем я там даже нашел рецепты нескольких экзотических блюд, которые давно искал. Моя домоправительница, правда, не была в восторге, когда я выкатил ей эти рецепты и попросил, чтобы не позже чем завтра эти божественные блюда стояли у меня на столе, но потом отправила меня искать эстрагон для соуса и успокоилась. Потому что я его нигде так и не нашел. Что за эстрагон такой? На рынках не знают. Предлагают всякие киви (обожаю, когда продавец с кавказским акцентом произносит, показывая на израильские киви: "А ти знаешь как их тяжело виращивать?"), а эстрагона нету. Не видать мне экзотических блюд. А жаль. 


В связи с этим, мы решили напомнить, дорогие читатели, о разделе на нашем сервере "Пряности и травы применяемые в кулинарии"  http://eda-server.ru/prjan/main.shtml

Полынь эстрагоновая (эстрагон, тархун) http://eda-server.ru/prjan/051.shtml

В промышленности эту культуру употребляют для ароматизации маринадов, при изготовлении сыров Закавказья. Эстрагон входит в состав горчицы "Столовая", прохладительного напитка "Тархун", различных пряных смесей.
В свежем виде листья эстрагона употребляют в качестве закуски или гарнира к мясным и яичным блюдам, добавляют в овощные салаты. На Украине их подают к сыру и простокваше, в Белоруссии - засаливают на зиму.
Хорошо сохраняет аромат эстрагон и в сушеном виде. Им приправляют супы, некоторые виды борщей, окрошку, уху и т. д.
Широко используют эстрагон при приготовлении вторых блюд. Во Франции им сдабривают говядину, в Грузии, Азербайджане и Венгрии - баранину. Листьями этой культуры приправляют поросят, фаршированных субпродуктами с орехами или имеретинским сыром, блюда из печени, сердца, языка. Эстрагоном ароматизируют овощные и мясо-овощные блюда, особый аромат и вкус придает приправа горячим рыбным.
блюдам. Так, севанская форель приобретает особый аромат и вкус только при добавлении эстрагона.
Эстрагон - хороший консервант, поэтому незаменим в домашних заготовках. Вещества, содержащиеся в его листьях, подавляют рост молочнокислых бактерий. Пряность способствует сохранению цвета продукта, увеличивает крепость, улучшает вкус и запах овощей. Ее применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты.

77 рецептов с эстрагоном

Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
 
eda-server.ru
 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru