Суп мясной с пельменями из вареного мяса
500 г мяса, 1 луковица, морковь, небольшой кусочек корешка петрушки, соль и перец по вкусу. Для пельменей: 300 г муки, 1 яйцо, 1 ст. воды, 1 ч.л. масла, 1/2 ч.л. соли, мясо из супа, 1 луковица, 1 ст.л. зелени петрушки и укропа.
Поставить варить бульон из мяса. Когда закипит, снять пену и добавить в него коренья и лук. Посолить. Сваренное до мягкости мясо отделить от костей, остудить, пропустить через мясорубку, добавить очень мелко нарезанный лук, поперчить, посолить и сформовать пельмени (так же, как вареники с черешней). За 10 мин до обеда опустить пельмени в кипящий бульон и, как только они всплывут на поверхность, снять суп с огня и засыпать зеленью.
Суп из сушеных яблок, чернослива, кишмиша, шепталы
Взять 1,5—2 фунта сушеных фруктов, как-то: яблок, чернослива, кишмиша, шепталы, груш, всего понемногу, кто что любит, перемыть хорошенько, сварить, положив сахару, кусок корицы, лимонной цедры; влить ложку картофельной муки; разведенной с 1/2 ст. клюквенного морса, прокипятить. Перед отпуском влить по желанию вина, вскипятить, подавать. Суп-пюре из перловой крупы
500 г мяса, 1 ст.л. масла сливочного, 1 ст.л. муки, 100 г перловой крупы, соль по вкусу.
Сварить бульон без кореньев. Перловую крупу разварить отдельно в воде (воды по объему должно быть в 3 раза больше, чем крупы), протереть через сито. Неполную столовую ложку муки и масло растереть, посолить, разбавить 2 ст. бульона и соединить с остальным бульоном. Кипятить 30—40 мин, затем соединить с протертой перловой крупой, хорошо размешать и дать супу еще покипеть. Перед подачей разболтать 1 полную ч.л. муки с холодной водой, вылить в суп и, помешивая, довести до кипения.
Читайте на сайте:
|