Выпуск#924.Салат из папоротника.Салат из креветок.

Салат из папоротника с морковью (Корейская кухня)

400 г папоротника, 100 г моркови, 120 г репчатого лука, 2 г красного перца, 120 г соевого соуса, 2 лавровых листа, 20 г кунжута, 60 г растительного масла.

Вымоченный в течение одних суток папоротник кипятить 5 минут. Пожарить в растительном масле морковь, репчатый лук, красный перец, добавить папоротник, поджаренный кунжут, лавровый лист. Все заправить соевым соусом и перемешать.

Салат из креветок в коричневом соусе (Корейская кухня)

80 г креветок, 25 г свежего имбиря, 25 г кунжутного (оливкового) масла, 10 г рисовой водки, 150 г соевого соуса, 65 г зеленого лука, 25 г столового уксуса, 2,5 г концентрированного куриного бульона.

Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус ( 125 г ) подать отдельно.

Салат из папоротника (Корейская кухня)

400 г сушеного папоротника, соль, растительное масло, 2 ч.л. ( 20 г ) сахара, черный перец, 1 ч.л. адзино-мото, красный перец, 1 ст.л. соевого соуса, 20 г кунжутного семени, 4 дольки чеснока.

Сушеный папоротник заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как закипит, кастрюлю снимаем и даем воде остыть, как вода остынет, сливаем воду и заливаем только что вскипяченной снова. Эту процедуру необходимо продолжать, пока сливаемая вода не станет светлой, для тех, кто ленится это делать можно оставить в воде на сутки и потом слить. Затем, вываливаем все на дуршлаг, пересыпаем солью и даем стечь воде. На сковородку наливаем растительного масла, кладем папоротник, закрываем и жарим периодически помешивая, в процессе жарки посолить (сковорода должна быть глубокая), как только папоротник обжарился, положить сахара, поперчить черным перцем и адзино-мото, красным перцем, все это перемешать и еще немного пожарить. Можно добавить немного мясного бульона и потушить. После обжарки выкладываем все в блюдо, поливаем обильно соевым соусом, добавляем кунжутного семени, подавить чеснока, все еще раз тщательно перемешать и оставить остудиться. Лучше всего, если салат настоится около суток. Папоротник собирается в строго определенное время, примерно середина мая - середина июня.

Читайте на сайте:

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru