Чесночное пюре по-корейски (Корейская кухня)
250 г чеснока, 50 г сметаны или сливок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления пюре необходимо очистить чеснок и положить его на несколько минут в слегка подсоленную кипящую воду. Когда он станет мягким, надо его растолочь, перемешать со сливками или сметаной, заправить солью и черным молотым перцем.
Овощная смесь по-корейски (Корейская кухня)
400 г кабачков, 400 г помидоров, 400 г баклажанов, 130 г растительного масла, 2 листика базилика, соль, черный молотый перец по вкусу.
Овощи не очищают от кожуры и нарезают кружочками толщиной 5 мм . Кабачки, помидоры, баклажаны красиво раскладывают на противень в виде пирога, поливают растительным маслом, солят, перчат и ставят в духовку на 25 минут. Время от времени овощи поливают образовавшимся соком. К столу подают овощную смесь горячей, посыпав нарезанными листиками базилика.
Хве из кальмара (Корейская кухня)
500 г кальмара, 10 г столового уксуса, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 8 г чеснока, 5 г соли, 50 г растительного масла или майонеза.
Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см , добавить все ингредиенты (чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом. Читайте на сайте:
|