Выпуск#919.Салаты корейские. Перец,рис и помидоры.

Салат из перца с маслинами (Корейская кухня)

300 г сладкого перца, 2 стручка жгучего перца, 3 ст.л. ( 50 г ) растительного масла, 2 ( 200 г ) красных помидора, 1 ст.л. грецких орехов, 1 лимон, зелень петрушки, 7 маслин, растертый чеснок и соль по вкусу.

Испечь в духовке сладкий перец, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, разрезать по длине, посолить и выдержать 1/2 часа. 1/2 лимона очистить от кожуры, удалить семена, затем нарезать маленькими кусочками. Приготовить заправку из сока второй половины лимона, измельченных на терке помидоров, растительного масла с добавлением соли. Дно салатника выложить слоем петрушки. На него уложить печеный перец и посыпать кусочками лимона, маслинами, толчеными грецкими орехами, растертым чесноком и мелко нарезанным жгучим перцем. На этот слой снова уложить ряд печеного перца и посыпать петрушкой. Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном месте 1/2 часа.

Салат из перца с помидорами и луком. (Корейская кухня)

2 стручка (400 г) зеленого перца, 250 г помидоров, 1 головка (75 г) репчатого лука, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, петрушка и соль по вкусу.

Репчатый лук нарезать как можно тоньше. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с луком. Нарезанные овощи посолить, посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и выдержать 5-6 мин. В это время измельчить на терке 1 наиболее мягкий помидор, посолить и заправить растительным маслом. Остальные помидоры нарезать кубиками и прибавить к луку и перцу. Полученную массу размешать и распределить на порции, залить каждую порцию натертым помидором и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Салат из перца с помидорами и рисом (Корейская кухня)

2 стручка сладкого ( 400 г ) перца, 2 ( 200 г ) помидора, 100 г риса, 1 долька чеснока, тимьян, лавровый лист, 3 ст.л. ( 50 г ) растительного масла, 1 ст.л. изюма и кедровых орешков, 1 ( 75 г ) луковица, 2 ст.л. белых панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 5 г сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Духовку разогреть до 200°С; изюм замочить в чашке с теплой водой. Промыть помидоры и сладкий перец, обсушить, отрезать части у плодоножек, аккуратно удалить семена, не повреждая мякоть, внутри слегка посыпать сахарным песком, затем солью и молотым перцем и закрыть отрезанной частью. Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать лук; очистить чеснок. В небольшой кастрюле вскипятить воду; рис насыпать в миску для определения объема; в глубокой сковороде подогреть 1 ст.л. растительного масла, высыпать рис и перемешать, пока он не станет плотным, в рис добавить 2 части кипятка, затем зелень петрушки, толченый чеснок, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и оставить под крышкой на медленном огне на 15 мин. В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить лук до золотистого оттенка, добавить выбранную внутреннюю часть помидоров, все разогреть на медленном огне 15 мин. Отцедить изюм, тщательно перемешать с рисом, смесью помидора и лука, кедровыми орешками. На блюдо выложить помидоры и перец, наполнить их рисовой смесью, закрыть отрезанной частью, полить оставшимся растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, поместить в духовку на 15 мин.

Читайте на сайте:

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru