Выпуск#916.Салаты корейские. Редька и групфрут.

Салат из редьки с красным перцем (Корейская кухня)

300 г редьки, 15 г зеленого лука, 8 г чеснока, 5 г соли, 8 г столового уксуса, 8 г сахарного песка, 8 г подсоленного кунжута, 10 г красного перца, 1 г красного перца.

Редьку тонко нарезать, равномерно перемешать с перцем, влить сок (выжимку) красного перца и добавить уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешать. Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует перемешать с молотым красным перцем, заправить выжимкой красного перца, снова перемешать и только после этого посолить.

Кимчхи из редьки, нарезанной квадратиками (Корейская кухня)

500 г редьки, 150 г петрушки, 150 г груши, 25 г зеленого лука, 15 г чеснока, 2 г имбиря, 50 г соли, 5 г красного молотого перца.

Редьку порезать на плоские квадратики со стороной 1,8 см и толщиной 0,2 см . Груши, очистив от кожуры, также порезать тонкими квадратиками со стороной 1 см . Зеленый лук нарезать на части длиной 3 см . Имбирь и чеснок измельчить и потолочь. У петрушки отделить корень и листья, а стебли вымыть и слегка подсолить. Когда она подвянет, сполоснуть в холодной воде и нарезать на части длиной 5- 6 см . Редьку перемешать с красным молотым перцем, перетереть и после того, как она покраснеет, смешать с грушей, петрушкой и солью. Выложить в посуду для засолки. Через час влить подсоленную по вкусу воду, заправить кимчхи луком, чесноком и имбирем, дать настояться. Когда образуется пена, посуду с кимчхи нужно поставить в холодное место. Кимчхи должна плавать сверху, поэтому в посуде должно находиться достаточное количество рассола. Хорошо подавать с другими блюдами для аппетита.

Салат из фруктов с овощами (Корейская кухня)

200 г яблок, 300 г апельсинов, 150 г картофеля, 300 г моркови, 250 г огурцов, 0,5 г лимонной кислоты, 20 г сахара, 2 лимона, 150 г майонеза.

Вареные картофель, морковь, а также яблоки, апельсины и огурцы очистить, нарезать дольками, добавить лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешать. Уложить горкой в салатник и украсить дольками фруктов.

Салат из грейпфрута с перцем (Корейская кухня)

200 г грейпфрута, 200 г перца, 150 г сельдерея, 150 г грецких орехов, 100 г майонеза, 100 г сливок, 20 г меда, 15 г зелени.

Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать тонкими брусочками, красный перец - мелкими кубиками. Грецкие орехи очистить и разделить на половинки. Грейпфруты очистить и нарезать кружочками. В центр широкого салатника уложить горкой сельдерей и перец, полить соусом, приготовленным из майонеза взбитых сливок и меда, и посыпать орехами. Вокруг разложить кружочки грейпфрутов и украсить веточками зелени.

Читайте на сайте:

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru