Выпуск#915.Салаты фруктовые. Корейская кухня.

Салат из свеклы с гранатом (Корейская кухня)

700 г свеклы, 6 гранатов, 3 ( 200 г ) луковицы, 3/4 ст. зерен граната. Для соуса: 4 яйца, 8 желтков, 2 ст. ( 300 г ) сахара, 2 ст.л. муки, 0,8 л гранатового сока, 300 мл сливок.

Свеклу испечь в духовке, предварительно промыв ее, но не очищая кожицу. Когда остынет, очистить, натереть на крупной терке и соединить с гранатовым соком (выжать его из 6 приготовленных гранатов). Добавить в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолить и перемешать. Приготовление соуса: желтки растереть добела, добавить к ним яйца, сахар и муку. Влить в эту смесь гранатовый сок, поставить на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снять с огня, перелить в стеклянную или керамическую посудину и размешивать до тех пор, пока масса не остынет. Потом прибавить взбитые в крепкую пену сливки. Этим соусом залить салат, а сверху украсить зернами граната.

Салат из ананасов с помидорами (Корейская кухня)

1/2 банки консервированных ананасов, 2 ( 130 г ) помидора, 1 апельсин, соль на кончике ножа, 1/2 ч.ложки ( 5 г ) сахарного песка, 1 ст.л. сливок, сок 1 лимона и зеленый салат по вкусу.

Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, сахар смешать с солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив на блюде, и полить все смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара.

Салат из яблок с сельдереем (Корейская кухня)

200 г яблок, 200 г сельдерея, 120 г грецких орехов, 70 г сметаны, 70 г майонеза, 30 г листового салата.

Свежие стебли сельдерея и очищенные яблоки нашинковать соломкой, залить сметаной и майонезом, перемешать, выложить в салатник на лист салата и посыпать обжаренными и порубленными орехами.

Салат из ананаса с сыром (Корейская кухня)

2 ананаса, 300 г сыра, 7 ( 1 кг ) яблок, 1 мандарин, 1 стакан ( 250 г ) сметаны, 1 ст.л. ( 25 г ) сахара, 50 мл вишневого сока, 2 ст.л. кедровых орехов.

Очищенный ананас, яблоки и сыр порезать кубиками. Приготовить сметанный соус: сметану смешать с сахаром и вишневым соком. Заправить этим соусом салат, выложить в салатницу и перед подачей на стол посыпать сверху кедровыми орехами. Для украшения очистить от кожуры мандарин и разделить его на дольки, оставив их соединенными у основания (в виде цветка).

Салат из бананов с орехами (Корейская кухня)

200 г бананов, 200 г яблок, 175 г грецких орехов, 100 г сельдерея, 75 г сметаны, 75 г майонеза, 50 г листового салата.

Бананы очистить и нарезать пластинами толщиной 1 см . Очищенные сладкие яблоки и стебли сельдерея нашинковать кубиками. Орехи обжарить в духовом шкафу и крупно порубить. Подготовленные продукты перемешать с майонезом и сметаной, выложить в салатник на листья салата и посыпать орехами.

Читайте на сайте:

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru