Салат из сельдерея по-корейски (Корейская кухня)
3 корня (200 г) сельдерея с несколькими листиками, 5 ст.л. (90 г) растительного масла, несколько горошин черного перца, 3 ст.л. (45 г) уксуса, соль по вкусу.
Сельдерей очистить и отварить в подсоленной воде, в которую прибавить 2 ст. ложки растительного масла и несколько листиков сельдерея. Затем сельдерей откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками и залить заправкой из оставшегося растительного масла, уксуса и части отвара. Выдержать в холодной месте для охлаждения. Перед подачей на стол посыпать молотым черным перцем.
Салат из сельдерея с картофелем (Корейская кухня)
4 корня (400 г) сельдерея, 500 г картофеля, соус со сметаной и хреном, соль и черный молотый перец по вкусу.
Овощи очистить и промыть. Сельдерей нарезать толстыми кусочками, положить в кипящую подсоленную воду. Через 20 мин добавить картофель, разрезанный на 4 части. Когда овощи станут мягкими, отцедить, размять в довольно сухое пюре, тщательно перемешать с приготовленным соусом, заправить солью и черным молотым перцем.
Салат из сельдерея с яблоками (Корейская кухня)
250 г сельдерея, 250 г яблок, 150 г майонеза, 60 г зеленого салата, 200 г орехов, соль и перец по вкусу.
Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить из них сердцевину. Яблоки и сельдерей нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи ошпарить кипятком, удалить оболочку и нарубить не очень мелко. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата. Читайте на сайте:
|