В письмах некоторые из вас интересовались бутербродами - канапе. Так что этот выпуск рассылки будет посвящен бутербродам разных видов.
Бутерброды.
Бутерброды - холодная закуска быстрого приготовления. Самый распространенный вид бутербродов - ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов. Сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами. Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол.
Канапе с кильками
На гренок круглой формы из ржаного хлеба кладут кружок яйца, а на него - кружок огурца. Вокруг в виде кольца укладывают филе кильки. Середину бутерброда заполняют майонезом и украшают ягодкой брусники. Хлеб ржаной - 100 г, килька - 50 г, яйца - 2 шт., огурец свежий - 30 г, майонез - 30 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Канапе с раковыми шейками
Гренки из белого хлеба смазывают сливочным маслом, смешанным с томат-пастой или майонезом. Накладывают разрезанные пополам раковые шейки, вынутые из сваренных раков. Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы. Из этих продуктов можно приготовить другой вариант, например, бутерброд с раками (адмирал). Круглые гренки намазывают анчоусным маслом. Шейки сваренных раков разрезают в длину пополам и накладывают на гренки (буквой х). Гарнируют маслинами и каперсами.
Хлеб пшеничный - 100 г, раковые шейки - 20 г, масло сливочное - 20 г, масло анчоусное - 5 г, томат-паста - 5 г, каперсы.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Канапе с анчоусами по-итальянски
На гренки, вырезанные в форме квадратов или треугольников, наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы с каперсами и полученную смесь наносят на середину смазанных маслом гренок, вокруг украшают густым майонезом, выпускаемым из бумажной трубочки. Сверху кладут половину зеленой маслины. Хлеб пшеничный - 100 г, масло анчоусное - 30 г, анчоусы - 30 г, каперсы - 20 г, майонез - 10 г, маслины зеленые.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Канапе с сардинами
Срезать корки с белого батона, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарить с обеих сторон. Хлебные пласты нарезать небольшими прямоугольниками длиной 6 и шириной 2 сантиметра. Намазать гренки маслом. Посередине каждого кусочка хлеба положить половину разделенной вдоль сардинки. Вдоль сардинки по бокам уложить полосками с одной стороны свежие огурцы, с другой — помидоры. Украсить канапе зеленью петрушки, а на середину каждого положить кружок белка, а в кружок белка — маслину. Канапе с кетовой икрой
Гренки произвольной формы смазывают сливочным маслом, накладывают кружочек крутого яйца, в центре которого делают маленькую горку из кетовой икры. На нее выжимают немного лимонного сока и гарнируют кусочком каперса. Хлеб пшеничный - 100 г, икра кетовая - 30 г, масло сливочное - 30 г, каперсы.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Канапе с отварным языком
С буханки черного хлеба срезать корки, мякоть разрезать на пласты, слегка обжарить. Из обжаренного хлеба нарезать кружки, смазать их маслом с хреном (на 100 граммов сливочного масла — 1 столовая ложка тертого хрена). На масло положить кружок языка, язык смазать майонезом и сверху положить кружочек помидора или огурца. Канапе посыпать зеленью, смешанной с рублеными яйцами.
Торт закусочный с мясными продуктами
Замесить тесто из 3 стаканов муки, 200 граммов масла, 200 граммов сметаны, неполной чайной ложки соли. Разделить его на 5 частей, поставить на 20 минут в холодное место, раскатать и испечь в круглой посуде 5 одинаковых коржей. Приготовить несколько видов начинки. 1. Растереть 2 столовые ложки сливочного масла до консистенции сметаны, добавить столовую ложку майонеза, столовую ложку рубленой зелени петрушки и 4 рубленых крутых яйца. Все хорошо перемешать. 2. Натереть на терке 150 граммов сыра. 100 граммов этого сыра растереть с 50 граммами сливочного масла. 3. 150 граммов ветчины истолочь в ступе, ветчину смешать с 50 граммами сливочного масла и чайной ложкой горчицы до образо-вания однородной массы, добавить чайную ложку зелени петрушки, перец по вкусу. 4. 400 граммов печеночного паштета или ливерной колбасы высшего сорта растерть со 100 граммами сливочного масла и натертой на терке головкой лука. 5. 50 граммов сливочного масла растереть с неполной чайной ложкой горчицы и столовой ложкой рубленого зеленого лука. Один из коржей намазать начинкой № 5, разложить на нем сплошным слоем тонко нарезанную колбасу (150 граммов), накрыть другим коржом, смазать его начинкой № 1, накрыть следующим коржом, который смазать начинкой № 4. Очередной корж смазать начинкой № 3, накрыть пятым коржом. На торт положить дощечку с небольшим грузом. Выдержать ночь в холодильнике. Затем торт покрыть сверху начинкой № 2. Бока торта смазать с помощью кондитерского мешка оставшейся начинкой № 4, нанося снизу вверх вертикальные полосы, посыпать сыром, по краю торта сделать украшение из начинки № 4 в виде венка. Этот венок украсить кружочками огурцов и помидоров, чередуя их.
Бутербродный торт ассорти рыбный. Круглый пшеничный хлеб,
300 г сливочного масла,
4 столовые ложки измельченной зелени лука или петрушки,
3 сваренных вкрутую яйца,
100 г готового хрена,
100 г сметаны,
200 г шпротного паштета,
200 г консервов «Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе», или другие аналогичные консервы,
200 г консервов «Хек с овощами в томатном соусе», или другие аналогичные консервы,
2 помидора,
1 /2 огурца,
200 г майонеза.
С пшеничного хлеба круглой формы срезать корки и острым ножом нарезать вдоль по окружности три круга-пласта толщиной 1- 1/2 см. Поверхность каждого пласта смазать маслом, положить круги один на другой, края обровнять. На масляной поверхности хлеба, начиная от центра к краям, кончиком ножа наметить 5 - 6 окружностей. В самый маленький центральный круг насыпать зеленый лук или зелень петрушки. На следующий круг положить хрен, смешанный со сметаной и рублеными яйцами. На третий круг положить шпротный паштет, на четвертый поместить рыбу из консервов «Хек с овощами в томатном соусе», пятый круг заполнить рыбой из консервов «Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе». По краю торта сделать ободок из майонеза (густой консистенции, то есть предварительно охладив его), к нему прикрепить кружочки помидоров, огурца. Приготовленный таким образом торт охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать.
Многослойные (мраморные) бутерброды
С буханки ржаного хлеба срезать корку и нарезать хлеб на большие, толщиной 0,5 см ломти. 3 столовые ложки творога смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла, соль добавить по вкусу. Ломти хлеба покрыть творожной массой, сложить вместе и придавить их грузом на минут 20. Затем бутерброд изрезать поперек на аккуратные куски. Разложить их на тарелке и подавать к столу.
Бутерброд, запеченный с мясом или колбасой
Ломтик хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями подсоленной воды и уложить на небольшой противень, смазанный маслом, смоченной стороной вниз. Мякиш одного ломтика, вместе с мясом и луком, пропустить через мясорубку. Прибавить нарезанные грибы, соль, черный перец и горчицу. Полученную смесь распределить поровну на каждый ломтик, затем намазать их взбитым яйцом, посыпать натертым сыром и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу до готовности. Подать горячими с темным пивом или красным вином и салатом по выбору (или соусом Кетчуп). Хлеб пшеничный - 100 г, яйцо - 1 шт., молотое мясо - 25 г, сыр тертый - 25 г, грибы (маринованные) - 25 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное - 20 г, черный перец, горчица, соль. Разновидность. Таким же способом можно приготовить запеченный бутерброд с мясом птицы, взятым из приготовленного уже блюда. К смеси однако надо прибавить немного жира.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Бутерброды с яйцом и хреном
2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 г натертого хрена, соль по вкусу.
на разогретой сковороде в масле или маргарине зажарить глазунью или омлет. на ломтики белого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить глазунью или омлет и вокруг выложить маленькие кубики обжаренного белого хлеба (гренки). посыпать натертым, обжаренным в сливочном масле хреном.
Бутерброды острые
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб, затем смазать майонезом и украсить ломтиками свежего огурца. Хлеб черный - 100 г, майонез - 25 г, чеснок - 15 г, огурец свежий 25 г, масло растительное - 10 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Читайте на сайте:
Канапе.
Бутербродные торты.
Сэндвичи, гамбургеры.
Горячие бутерброды.
- Тосты с сыром и манговым чатни.
- Бутерброд запеченный, по-итальянски - I вариант
- Бутерброд запеченный, по-итальянски - II вариант
- Бутерброд с горячей начинкой
- Бутерброд с яблочной массой
- Бутерброд, запеченный с мясом или колбасой
- Бутерброды горячие типа тост
- Бутерброды острые
- Бутерброды с яблоками
- Бутерброды с яйцом и хреном
- Батон с укропом и чесноком
- Роттердамские ломтики
- Турнедо Россини
- Гренки с шампиньонами.
- Пирожки слоеные со свежими грибами.
- Уэльский рейбит - гренки с сыром
- Испанские сандвичи
- Жареные ломтики белого хлеба
- Горячие бутерброды (Болгарская кухня)
- Горячие бутерброды — II вариант (Болгарская кухня)
- Горячие бутерброды — III вариант (Болгарская кухня)
- Панированные сандвичи (Болгарская кухня)
- Бутерброды с анчоусами (Франция)
- Тосты с яйцами и лососиной (Французская кухня)
- Бутерброд «Ешь, пока не остыл»
- Бутерброд запеченный, по-итальянски – I
- Бутерброд запеченный, по-итальянски – II
- Бутерброды горячие типа "тост"
- Бутерброды для любимого
- Горячие бутерброды с грибами
- Горячие бутерброды с сыром и луком
- Горячие бутерброды со шпротами
- Горячий бутерброд для завтрака
- Гренки калсбадские (Старосветский стол)
- Гренки от newt'а
- Гренки-экспромт
- Заморочка
- Тосты (гренки)
- Тосты с колбасой и сыром
- Тосты с копченой рыбой
- Тосты с мозгами
- Тосты с сыром и ветчиной
- Тосты с мясом
- Тосты с печеночным паштетом
- Тосты с репчатым луком
- Тосты с селедочной массой
- Тосты с сосисками
- Тосты с острой массой
- Тосты с сыром
- Тосты с яйцом
- Тарталетки
- Тарталетки с куриным мясом и помидорами
- Тарталетки с сыром
- Тартинки из телятины с сыром
- Тартинки с бараниной
- Тартинки с вареной свиной грудинкой
- Тартинки с ветчиной
- Тартинки с говядиной
- Тартинки с горячими котлетами (из мяса)
- Тартинки с жареной бараниной, луком и помидорами
- Тартинки с жареной ветчиной и луком
- Тартинки с жареной ветчиной, беконом, корейкой или колбасой с яйцами
- Тартинки с жареной свининой и луком
- Тартинки с запеченным сыром
- Тартинки с костным мозгом
- Тартинки с котлетами, сыром и томатами
- Тартинки с курицей в сырном соусе
- Тартинки с мозгами по-английски
- Тартинки с мясным фаршем
- Тартинки с омлетом и зеленым луком
- Тартинки с паштетом из печени
- Тартинки с почками
- Тартинки с рубленым шницелем и луком
- Тартинки с солониной
- Тартинки с сосисками, сыром и томатами
- Тартинки с сыром и пивом
- Тартинки с сыром по-венгерски
- Тартинки с телячьими мозгами
- Тартинки с языком
- Тартинки с яйцами и шпинатом по-румынски
- Тартинки со взбитым яйцом и ветчиной
- Тартинки со свининой
Бутерброды открытые.
- Хлебцы с печенью трески и икрой.
- Хлебцы с омлетом.
- Хлебцы с сыром и орехами.
- Хлебцы с киви и ветчиной.
- Бутерброд Парус (для детей)
- Бутерброд Пикантный
- Бутерброд с валиком из паштета
- Бутерброд с колбасой или ветчиной
- Бутерброд с мясным ассорти
- Бутерброд с мясом цыпленка
- Бутерброд с салатом из сельди
- Бутерброд с сардинами
- Бутерброд с сельдью
- Бутерброд с семгой
- Бутерброд с сосисками и хреном
- Бутерброд с телятиной, языком заливными
- Бутерброд с яйцом и сельдереем
- Бутербродная паста с творогом, укропом и джемом
- Бутерброды по-датски
- Бутерброды с беконом, свежими помидорами и салатом
- Бутерброды полосатые
- Бутерброды с боровиками
- Бутерброды с брынзой и редисом
- Бутерброды с ветчиной и маринованными огурцом
- Бутерброды с ветчиной и плавленым сыром
- Бутерброды с ветчиной к бульону.
- Бутерброды с ветчиной
- Бутерброды с винегретом
- Бутерброды с витаминизированным колбасным сыром
- Бутерброды с вяленым языком, беконом, томатами и крутыми яйцами
- Бутерброды с говяжьим филе и яблоками
- Бутерброды с грибами
- Бутерброды с грибами
- Бутерброды с жарким
- Бутерброды с жиром жаркого
- Бутерброды с зеленью (витаминные)
- Бутерброды с земляникой
- Бутерброды с икрой
- Бутерброды с икрой минтая
- Бутерброды с икрой.
- Бутерброды с индейкой, ветчиной и капустой
- Бутерброды с индейкой, сыром, томатами и репчатым луком
- Бутерброды с килечной массой
- Бутерброды с икрой рыбы
- Бутерброды с кильками, анчоусами или сельдью.
- Бутерброды с килькой
- Бутерброды с колбасной массой
- Бутерброды с колбасой
- Бутерброды с конопляным маслом
- Бутерброды с котлетами
- Бутерброды с куриной печенью, беконом, томатами и зеленым салатом
- Бутерброды с куриным салатом, беконом, томатами
- Бутерброды с курицей, беконом или колбасой, луком и томатами
- Бутерброды с курицей, сыром и зеленым салатом
- Бутерброды с курицей, томатами, языком и капустой
- Бутерброды с лососиной
- Бутерброды с луковой пастой
- Бутерброды с луком-пореем и яблоками
- Бутерброды с луком-пореем
- Бутерброды с массой из копченого мяса
- Бутерброды с миногой
- Бутерброды с морковью и сыром
- Горчичное масло
- Грибное масло
- Ветчинное масло
- Раусшмейсер
- Бутерброды с сыром из Апелдорна
- Шмёрребрёд
- Зеленое масло
- Килечное масло
- Бутерброды с морковью и чесноком
- Бутерброды с мясным холодцом
- Бутерброды с мясом и хреном
- Бутерброды с овощами
- Бутерброды с овощной смесью
- Бутерброды с омлетом
- Бутерброды с пастой из острого сыра
- Бутерброды с паштетом
- Бутерброды с печеночным паштетом
- Бутерброды с пикантной смесью
- Бутерброды с помидорами и огурцами.
- Бутерброды с помидорами
- Бутерброды с различными мясными салатами
- Бутерброды с редисом
- Бутерброды с репчатым луком
- Бутерброды с рыбными консервами
- Бутерброды с сайрой и яблоками
- Бутерброды с сардинами или семгой.
- Бутерброды с селедочным паштетом 1
- Бутерброды с селедочным паштетом
- Бутерброды с сельдереем 1
- Бутерброды с сельдью
- Бутерброды с семгой, ломтиками яиц, томатами и салатом
- Бутерброды с сосиской
- Бутерброды с сырно-колбасной пастой
- Бутерброды с сыром и орехами
- Бутерброды с творогом, яйцом и сладким перцем
- Бутерброды с сыром и хреном
- Бутерброды с сыром
- Бутерброды с сыром, ветчиной, томатами и салатом
- Бутерброды с сыром, корейкой, томатами и салатом
- Бутерброды с сыром.
- Бутерброды с творогом и овощами
- Бутерброды с тминным сыром
- Бутерброды с томатным пюре на намазанные сливочным маслом
- Бутерброды с тыквой
- Бутерброды с угрем
- Бутерброды с филе сельди
- Бутерброды с фруктовым ассорти
- Бутерброды с фруктовым сыром
- Бутерброды с хреном и взбитыми сливками
- Бутерброды с хреном и помидором 1
- Бутерброды с яблоками и сыром 1
- Бутерброды с яблоками и сыром
- Бутерброды с яблоками
- Бутерброды с яйцом и килькой
- Бутерброды с яйцом и огурцом
- Бутерброды с яйцом, майонезом и килькой
- Бутерброды со свежим огурцом
- Бутерброды со свежими овощами (редисом, помидорами, огурцами)
- Бутерброды со свекольной икрой
- Бутерброды со скумбрией и лимоном
- Бутерброды со скумбрией и орехами
- Бутерброды со сладким творогом
- Бутерброды со шпиком
- Бутерброды со шпротами
- Бутерброды со шпротами
- Весенние бутерброды со сморчками
- Большой бутерброд с ветчиной и овощами
- Большой бутерброд с колбасой и салатом из моркови
- Большой бутерброд с печеночным паштетом и помидорами
- Большой бутерброд с творогом, редисом и огурцом
- Большой бутерброд с яйцом, винегретом и огурцом
- Весенние бутерброды с редисом
- Весенние бутерброды с яйцом и ветчиной
- Тартинки с яйцами и майонезом
- Пасты для бутербродов
- Сливочное масло «зеленое» для бутебродов
- Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом
- Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами
- Бутерброды к напиткам — сиропу, лимонаду, оранжаду (Болгарская кухня)
- Колбасное масло
- Бутерброды с анчоусами (Тунисская кухня)
- Бутерброд - олимпийский чемпион
- Бутерброды горчичные
- Бутерброды картофельные
- Бутерброды манные
- Бутерброды с шампиньонами
- Горячие бутерброды с сыром и луком (Голландская кухня)
- Гренки-экспромт
- Бутерброд
- Бутерброд "Парус" (для детей)
- Бутерброд "Пикантный"
- Бутерброд «мужской завтрак»
- Бутерброд к пиву
- Бутерброд с брынзой
- Бутерброд с валиком из паштета
- Бутерброд с маслом
- Бутерброд с медом и ягодами
- Бутерброд с селедкой
- Бутерброд с сельдью
- Бутерброд с соленой рыбой
- Бутерброд с сосисками и хреном
- Бутерброд с сыром и джемом
- Бутерброд с сыром и яблоками
- Бутерброд со шпротами
- Бутерброды "Быстрые"
- Бутерброды "полосатые"
- Бутерброды «Быстрые»
- Бутерброды на поджаренном хлебе
- Бутерброды с икрой.
- Бутерброды с кильками, анчоусами или сельдью.
- Бутерброды с сардинами или семгой.
- Бутерброды открытые
- Бутерброды по-датски
- Бутерброды по-индийски
- Бутерброды псевдотуристские
- Бутерброды с "пикантной смесью"
- Бутерброды с анчоусами (Тунисская кухня)
- Бутерброды с вареными грибами
- Бутерброды с ветчиной и плавленым сыром
- Бутерброды с вяленым языком, беконом, томатами и крутыми яйцами
- Бутерброды с индейкой, сыром, томатами и репчатым луком
- Бутерброды с килькой
- Бутерброды с куриной печенью, беконом, томатами и зеленым
- Бутерброды с курицей, беконом или колбасой, луком и томатами
- Бутерброды с лососем
- Бутерброды с моцареллой
- Бутерброды с печеными шампиньонами
- Бутерброды с помидорами
- Бутерброды с салатом из крабов, томатами, яйцами и зеленым
- Бутерброды с салатом из яиц, анчоусами, томатами и зеленым
- Бутерброды с семгой, ломтиками яиц, томатами и салатом
- Бутерброды с сыром и редисом
- Бутерброды с сыром и яблоками
- Бутерброды с яблоками и листьями щавеля и петрушки
- Бутерброды с яблоками и сыром
- Видение (бутерброд)
- Витаминные бутерброды
|