Выпуск#911.Канапе и другие бутерброды

В письмах некоторые из вас интересовались бутербродами - канапе. Так что этот выпуск рассылки будет посвящен бутербродам разных видов.

Бутерброды.
Бутерброды - холодная закуска быстрого приготовления. Самый распространенный вид бутербродов - ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов. Сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами. Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол.

Канапе с кильками

На гренок круглой формы из ржаного хлеба кладут кружок яйца, а на него - кружок огурца. Вокруг в виде кольца укладывают филе кильки. Середину бутерброда заполняют майонезом и украшают ягодкой брусники. Хлеб ржаной - 100 г, килька - 50 г, яйца - 2 шт., огурец свежий - 30 г, майонез - 30 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Канапе с раковыми шейками

Гренки из белого хлеба смазывают сливочным маслом, смешанным с томат-пастой или майонезом. Накладывают разрезанные пополам раковые шейки, вынутые из сваренных раков. Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы. Из этих продуктов можно приготовить другой вариант, например, бутерброд с раками (адмирал). Круглые гренки намазывают анчоусным маслом. Шейки сваренных раков разрезают в длину пополам и накладывают на гренки (буквой х). Гарнируют маслинами и каперсами.

Хлеб пшеничный - 100 г, раковые шейки - 20 г, масло сливочное - 20 г, масло анчоусное - 5 г, томат-паста - 5 г, каперсы.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Канапе с анчоусами по-итальянски

На гренки, вырезанные в форме квадратов или треугольников, наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы с каперсами и полученную смесь наносят на середину смазанных маслом гренок, вокруг украшают густым майонезом, выпускаемым из бумажной трубочки. Сверху кладут половину зеленой маслины. Хлеб пшеничный - 100 г, масло анчоусное - 30 г, анчоусы - 30 г, каперсы - 20 г, майонез - 10 г, маслины зеленые.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Канапе с сардинами

Срезать корки с белого батона, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарить с обеих сторон. Хлебные пласты нарезать небольшими прямоугольниками длиной 6 и шириной 2 сантиметра. Намазать гренки маслом. Посередине каждого кусочка хлеба положить половину разделенной вдоль сардинки. Вдоль сардинки по бокам уложить полосками с одной стороны свежие огурцы, с другой — помидоры. Украсить канапе зеленью петрушки, а на середину каждого положить кружок белка, а в кружок белка — маслину.

Канапе с кетовой икрой

Гренки произвольной формы смазывают сливочным маслом, накладывают кружочек крутого яйца, в центре которого делают маленькую горку из кетовой икры. На нее выжимают немного лимонного сока и гарнируют кусочком каперса. Хлеб пшеничный - 100 г, икра кетовая - 30 г, масло сливочное - 30 г, каперсы.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Канапе с отварным языком

С буханки черного хлеба срезать корки, мякоть разрезать на пласты, слегка обжарить. Из обжаренного хлеба нарезать кружки, смазать их маслом с хреном (на 100 граммов сливочного масла — 1 столовая ложка тертого хрена). На масло положить кружок языка, язык смазать майонезом и сверху положить кружочек помидора или огурца. Канапе посыпать зеленью, смешанной с рублеными яйцами.

Торт закусочный с мясными продуктами

Замесить тесто из 3 стаканов муки, 200 граммов масла, 200 граммов сметаны, неполной чайной ложки соли. Разделить его на 5 частей, поставить на 20 минут в холодное место, раскатать и испечь в круглой посуде 5 одинаковых коржей. Приготовить несколько видов начинки. 1. Растереть 2 столовые ложки сливочного масла до консистенции сметаны, добавить столовую ложку майонеза, столовую ложку рубленой зелени петрушки и 4 рубленых крутых яйца. Все хорошо перемешать. 2. Натереть на терке 150 граммов сыра. 100 граммов этого сыра растереть с 50 граммами сливочного масла. 3. 150 граммов ветчины истолочь в ступе, ветчину смешать с 50 граммами сливочного масла и чайной ложкой горчицы до образо-вания однородной массы, добавить чайную ложку зелени петрушки, перец по вкусу. 4. 400 граммов печеночного паштета или ливерной колбасы высшего сорта растерть со 100 граммами сливочного масла и натертой на терке головкой лука. 5. 50 граммов сливочного масла растереть с неполной чайной ложкой горчицы и столовой ложкой рубленого зеленого лука. Один из коржей намазать начинкой № 5, разложить на нем сплошным слоем тонко нарезанную колбасу (150 граммов), накрыть другим коржом, смазать его начинкой № 1, накрыть следующим коржом, который смазать начинкой № 4. Очередной корж смазать начинкой № 3, накрыть пятым коржом. На торт положить дощечку с небольшим грузом. Выдержать ночь в холодильнике. Затем торт покрыть сверху начинкой № 2. Бока торта смазать с помощью кондитерского мешка оставшейся начинкой № 4, нанося снизу вверх вертикальные полосы, посыпать сыром, по краю торта сделать украшение из начинки № 4 в виде венка. Этот венок украсить кружочками огурцов и помидоров, чередуя их.

Бутербродный торт ассорти рыбный.

Круглый пшеничный хлеб,
300 г сливочного масла,
4 столовые ложки измельченной зелени лука или петрушки,
3 сваренных вкрутую яйца,
100 г готового хрена,
100 г сметаны,
200 г шпротного паштета,
200 г консервов «Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе», или другие аналогичные консервы,
200 г консервов «Хек с овощами в томатном соусе», или другие аналогичные консервы,
2 помидора,
1 /2 огурца,
200 г майонеза.

С пшеничного хлеба круглой формы срезать корки и острым ножом нарезать вдоль по окружности три круга-пласта толщиной 1- 1/2 см. Поверхность каждого пласта смазать маслом, положить круги один на другой, края обровнять. На масляной поверхности хлеба, начиная от центра к краям, кончиком ножа наметить 5 - 6 окружностей. В самый маленький центральный круг насыпать зеленый лук или зелень петрушки. На следующий круг положить хрен, смешанный со сметаной и рублеными яйцами. На третий круг положить шпротный паштет, на четвертый поместить рыбу из консервов «Хек с овощами в томатном соусе», пятый круг заполнить рыбой из консервов «Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе». По краю торта сделать ободок из майонеза (густой консистенции, то есть предварительно охладив его), к нему прикрепить кружочки помидоров, огурца. Приготовленный таким образом торт охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать.

Многослойные (мраморные) бутерброды

С буханки ржаного хлеба срезать корку и нарезать хлеб на большие, толщиной 0,5 см ломти. 3 столовые ложки творога смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла, соль добавить по вкусу. Ломти хлеба покрыть творожной массой, сложить вместе и придавить их грузом на минут 20. Затем бутерброд изрезать поперек на аккуратные куски. Разложить их на тарелке и подавать к столу.

Бутерброд, запеченный с мясом или колбасой

Ломтик хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями подсоленной воды и уложить на небольшой противень, смазанный маслом, смоченной стороной вниз. Мякиш одного ломтика, вместе с мясом и луком, пропустить через мясорубку. Прибавить нарезанные грибы, соль, черный перец и горчицу. Полученную смесь распределить поровну на каждый ломтик, затем намазать их взбитым яйцом, посыпать натертым сыром и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу до готовности. Подать горячими с темным пивом или красным вином и салатом по выбору (или соусом Кетчуп). Хлеб пшеничный - 100 г, яйцо - 1 шт., молотое мясо - 25 г, сыр тертый - 25 г, грибы (маринованные) - 25 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное - 20 г, черный перец, горчица, соль. Разновидность. Таким же способом можно приготовить запеченный бутерброд с мясом птицы, взятым из приготовленного уже блюда. К смеси однако надо прибавить немного жира.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Бутерброды с яйцом и хреном

2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 г натертого хрена, соль по вкусу.

на разогретой сковороде в масле или маргарине зажарить глазунью или омлет. на ломтики белого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить глазунью или омлет и вокруг выложить маленькие кубики обжаренного белого хлеба (гренки). посыпать натертым, обжаренным в сливочном масле хреном.

Бутерброды острые

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб, затем смазать майонезом и украсить ломтиками свежего огурца. Хлеб черный - 100 г, майонез - 25 г, чеснок - 15 г, огурец свежий 25 г, масло растительное - 10 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Читайте на сайте:

 

Канапе.

Бутербродные торты.

Сэндвичи, гамбургеры.

Горячие бутерброды.

Бутерброды открытые.

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru