Салат из трески с миндалем (Корейская кухня)
500 г трески, 1/2 ст. (120 г) растительного масла, 50 г очищенного миндаля, 25 г изюма, 250 г помидоров, черный молотый перец, растительным жир для жаренья, томатный соус, соль.
Рыбу почистить, вымыть, надсечь по диагонали, натереть солью и перцем и обжарить на смазанной жиром сковороде. Затем полить растительным маслом и поставить запекать в теплую духовку. Время от времени сбрызнуть растительным маслом. Орехи и изюм поджарить в небольшом количестве растительного масла, убрать их со сковороды, а в сковороду положить помидоры, посыпанные солью и перцем, и тушить их до тех пор, пока они не развалятся. Затем протереть сквозь сито, поставить еще раз на небольшой огонь и дать соусу немного загустеть. Рыбу выложить на блюдо, сверху посыпать орехами и изюмом, а перед подачей на стол томатным соусом.
Салат из тунца в лимонах (Корейская кухня)
2 банки тунца в собственном соку, 8 крупных лимонов, 3 корнишона, 4 веточки сельдерея, 2 яйца, 1/2 ст. (120 г) растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. (15 г) уксуса, 2 ст.л. каперсов, 2 дольки чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 ч.л. паприки, щепотка острого стручкового перца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Отрезать верхнюю часть лимонов с боковой стороны, маленькой ложкой сделать в мякоти выемку, отрезать с другой стороны часть корки, не повреждая мякоть, для их устойчивости. Мякоть лимонов выжать, по возможности получив 4 ст.л. сока. Промыть петрушку и сельдерей. Тунец вынуть из банки, отцедить, пропустить через мясорубку для получения пюре. Очистить дольки чеснока, растолочь и перемешать с пюре из тунца. Очень мелко нарезать корнишоны, сельдерей, петрушку, каперсы и добавить пюре из тунца. Приготовить майонез: разбить яйцо, отделив желток от белка; желток вместе с горчицей положить в миску, посолить, поперчить, взбить, понемногу добавляя растительное масло, до получения очень концентрированной смеси, положить острый перец, влить уксус, все тщательно перемешать. В пюре из тунца добавить сок лимона и приготовленный майонез, тщательно перемешать до получения однородной массы. Наполнить ею лимоны выше уровня краев - в форме купола, украсить небольшими дольками лимона, горчицей, кусочками сладкого перца или цедрой лимона. Салат из семги по-корейски (Корейская кухня)
200 г филе сырой семги, 50 г копченой семги, 1/2 ст.л. мелко нарезанной семги, 3 мелко нарезанных анчоуса без костей, 1/2 ч.л. мелко нарезанной паприки, 1/2 ст.л. арахисового масла, сок лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Копченую и сырую семгу мелко нарезать, добавить остальные компоненты, тщательно перемешать, разделить на 3 порции, сформировать небольшие лепешки, разложить по тарелкам и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей к столу украсить дольками лимона и зеленью петрушки, подавать с горячими тостами.
Новое на сайте:
|