Редис (можно репу или зеленую редьку) с грибами. (Китайская кухня)
500 г редиса, 500 г грибов (если сушеные, то 100 г на 0,5 кг редиса), 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. столового виноградного вина, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ст. кипятка, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.
Тщательно промойте редис, нарежьте тонкими ломтиками, а те, в свою очередь, в мелкую стружку. Опустите ее в кипящую воду, проварите в течение 5 мин и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подготовьте грибы. Если они сушеные — заранее размочите в горячей воде в течение 20 мин, если свежие — очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Консервированные грибы готовы к употреблению. Затем грибы мелко нарежьте. Перекалите в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем стружку редиса. Через 5 мин выложите грибы, перемешайте. Через 1—2 мин жарения на сильном огне залейте кипятком, посолите, добавьте вино, сахар, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и тушите. Спустя 5 мин прибавьте огонь до среднего, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, встряхните несколько раз сковороду и подавайте к столу в горячем виде. Вместо редиса можно использовать репу или зеленую редьку.
Блюда из помидоров (Китайская кухня)
1 кг помидоров, 1 ч.л. сахара, 2 небольшие луковицы, 2 ст.л. подсолнечного масла, 2—3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Жареные помидоры. Вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком и удалите кожицу. Разломите руками на кусочки и удалите семечки. В глубокой сковороде перекалите подсолнечное масло, обжарьте в нем измельченный лук и чеснок, а затем опустите кусочки помидоров. Жарьте на сильном огне в течение 2—3 мин, следя за тем, чтобы кусочки равномерно обжаривались. Посолите, добавьте сахара, перемешайте и через 1—2 мин блюдо готово.
Помидоры, жаренные с яйцом 1. (Китайская кухня)
0,5 кг помидоров, 3 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 щепотка молотого красного перца, 0,5 ч.л. соли.
Вымойте помидоры, нарежьте их на дольки. Отдельно взбейте яйца. В глубокой сковороде перекалите растительное масло, осторожно влейте в него взбитые яйца и постоянно перемешивайте их, чтобы получились яичные комочки. Затем опустите помидоры, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте на сильном огне, 1 — 2 мин. Блюдо готово.
Новое на сайте:
|