Салат из белокочанной капусты с чесноком (Корейская кухня)
500 г белокочанной капусты, 1 ст.л. (30 г) соли, 1 небольшая (50 г) луковица, 1 долька чеснока, уксус, немного красного молотого перца.
Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня. Если хотите подать капустный салат в день приготовления, то добавьте в него немного уксуса.
Салат "Питательный" (Корейская кухня)
250 г белокочанной капусты, 1 ст.л. уксуса и растительного масла, 1 яблоко, 1 красный помидор, красный перец по вкусу.
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 40 минут. Потом положить в салатницу, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 40 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить нарезанный помидор, яблоко и молотый красный перец.
Салат из капусты по-столичному (Корейская кухня)
500 г белокочанной капусты, 5 ч.л. (40 г) соли, 1 луковица (75 г), 2 дольки чеснока, красный острый перец, уксус.
Капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на 2-3 часа. Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с перцем. Добавить к засоленной капусте, перемешать и плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, сверху положить груз и оставить на 2—3 дня. Можно подать салатную капусту в день приготовления, добавив по вкусу уксус. Подавая салат, добавить нарезанный тонкими колечками лук, заправить растительным маслом и по вкусу слегка подсластить.
Капуста, засоленная по-корейски (Корейская кухня)
500 г белокочанной капусты, перец, 20 г соли, 1 головку чеснока, черный молотый перец по вкусу.
Капуста (не моется) замачивается с сильном солевом рассоле на 3 дня, после этого промывается от грязи в этом же рассоле. Готовится новый рассол (слабый - капуста и так уже соленая) и добавляется перец и чеснок. Мять не желательно, а вот после пересыпания перцем, поставить под гнет на несколько дней, готовая капуста имеет темно-зеленый цвет и рассол без пузырьков, если есть пузырьки, то капуста еще не готова.
Новое на сайте:
|