Выпуск#892.Корейская кухня.Часть 8

Капустный гарнир к рыбе (Корейская кухня)

500 г белокочанной капусты, 50 г 3%-ного уксуса, 25 г сахарного песка, 25 г растительного масла, соль по вкусу.

Обработанную капусту тонко нашинковать, положить в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагревать на тихом огне, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась очень мягкой. Правильно приготовленная капуста должна хрустеть на зубах. Затем капусту быстро охладить, заправить растительным маслом, солью и сахаром.

Салат из белокочанной капусты с колбасой (Корейская кухня)

600 г белокочанной капусты, 200 г (6 шт.) соленых огурцов, 300 г (6 шт.) помидоров, 450 г колбасы, 6 яиц, соль по вкусу.

Капусту очистить, обмыть, нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и лимонным соком. Нарезать мелко соленый огурец, помидор, колбасу, сваренные вкрутую яйца. Все перемешать и подсолить по вкусу. Для красоты это блюдо можно украсить зеленью. Этот рецепт можно использовать и с частичным или полным применением краснокочанной капусты.

Капуста по-корейски (Корейская кухня)

1500 г белокочанной капусты, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 1 г молотого перца, 10 г яблочного уксуса, 5 г сахарного песка, 2 г кунжутного масла, соль по вкусу.

Капусту хорошо промыть, удалить верхние листья, нарезать длиной в 4 см, шириной 0.5 см и замариновать в 7 г яблочного уксуса в течение 20 мин. Лук, чеснок мелко порубить. Капусту маринованную слегка отжать и заправить луком, чесноком, красным молотым перцем , сахарным песком, посолить, размешать и дать потомиться 15 мин. Через 15 мин снова перемешать, добавив кунжутное масло и оставшийся уксус.

Салат из белокочанной капусты острый (Корейская кухня)

500 г белокочанной капусты, 8 ст.л. (120 г) уксуса, острый красный перец, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. (40 г) соли.

Для приготовления салата необходимо нашинковать капусту, посыпать ее солью и дать постоять 2 часа. Затем мелко нарезать чеснок, смешать его с молотым острым красным перцем, добавить к капусте и перемешать. Капусту положить в эмалированную кастрюлю, уплотнить, залить уксусом, положить сверху деревянный круг и груз. Подавая капусту, ее можно заправить растительным маслом и добавить нарезанный кружочками лук.

Новое на сайте:

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru