Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.).
Cоветы и рецепты с фотографиями.
Материал предоставлен журналом "Гастрономъ".
Допустим, вы атеист. И представления не имеете, как надо креститься. Но если вы хоть немножко кулинар, с вашей стороны будет просто цинично не зажарить в Рождество птицу.
Птица не спешит появляться на рождественском столе. Глубокой ночью в сочельник народ приходит с праздничной службы и, увидев в небе первую звезду, следует к столу яств. Яства полагаются холодные (логично: хозяйка-то в церкви). Раньше столы в сочельник засыпали сеном, чтобы люди не забывали о том, в каких условиях праздновалось самое первое Рождество. На сено выставлялись домашние колбасы, холодное жаркое и молочные поросята. Черед птицы наступал в рождественский обед. Далее
Гуси и индейки были в нашей рассылке недавно. Переходим к курам.
На фоне вышеперечисленных представителей семейства пернатых курица на рождественском столе смотрится как бедная родственница. И что теперь? У бедных родственников нет права на существование? Изобразите из курицы мини-гуся. Или индейку-лилипута. Начините фаршем из индейки, подайте с утиным соусом. Запеките много куриц (две) и выложите на "монблан" из фарша. Еще легче курица превращается из привычной банальной золушки в экзотическую бальную принцессу посредством тропических фруктов. Ананас с виноградом и кускусом в качестве начинки; соус из кокосового молока; запеченное манго на гарнир. Рождество, граждане, оно и в Африке Рождество… Одним словом, пригрейте родственницу, и ее съедят, забыв о статусе.
Курица по-мадридски
1 курица, 150—200 г шампиньонов, 1 луковица, 3—4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 картофелины, 2 стручка сладкого перца, 1/2 стакана белого вина, соль, перец.
Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 мин добавить сырой картофель, нарезанный дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем. Перед подачей на стол полить курицу соусом. Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.
Цыпленок по-венски (Австрийская кухня)
1 цыпленок (? 600 г ), 40 г муки, 2 яйца, 40 г сухарей, 40 г жира для жаренья, 600 г жареного картофеля, 0,5 лимона, зелень петрушки, салат, соль.
Тушку выпотрошенного и ошпаренного цыпленка разрезают на 4 части, грудинку удаляют. Натирают снаружи и изнутри солью, обваливают последовательно в муке, яйце и сухарях и жарят во фритюре до золотистого цвета примерно 15 мин. Дав стечь излишку жира, тушку кладут на блюдо и гарнируют дольками лимона, жареным картофелем, зеленым салатом и петрушкой.
Картофель и курица в сливочном соусе
450 г маленьких молодых картофелин, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка (без верха) горчицы, 1 столовая ложка лука-резанца (мелких луковиц), 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка накрошенной петрушки, 700 г готового куриного мяса.
Порезать маленькими кусочками 2 черешка сельдерея, порезать ломтиками 4 головки зеленого лука, нашинковать. 1 столовая ложка каперсов, просушить и нарезать 2 яйца, сварить вкрутую и порезать на четвертинки. Варить картофель до мягкости. В это время смешать в кастрюле масло, уксус, горчицу, лук-резанец, соль и немного перца. Остудить, картофель, разрезать его на толстые ломти. Перемешать с горчичным соусом и поставить настаиваться. Смешать, майонез со сметаной и петрушкой. Добавить куриное мясо, сельдерей, зеленый лук и каперсы, затем прикрыть и дать настояться 20 минут. Выложить, охлажденный картофельный салат по краям плоского блюда, а в центр - куриную смесь. Украсить яйцами и подавать на стол.
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Курица 1 шт., лук репчатый 2-3 шт., чернослив 100 г, грецкие орехи 40 г, сливки 1-1,5 стакана, бульонный кубик - 1 шт.
Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром.
Курица по-царски
Курица 1 шт., помидор 1 шт., грибы шампиньоны обжаренные 100 г, яйцо 1 шт., майонез 20 г, ветчина 50 г, сыр (40-45% жирности, нетвердый) 20 г, чеснок 2 зубчика, соль, перец по вкусу, зелень для украшения, масло растительное 2 ст.л.
У курицы отрезать крылья, разрезать по брюшку, подрезать белое мясо и отделить ее от костей. (Повар Николай при этом оставлял по одной косточке из крылышек, на которую потом надевал папильотки). Затем курицу нужно разрезать на две части, слегка отбить, посыпать солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Если у Вас есть помощник, то пока Вы мучили курицу, он нарезал помидор, ветчину и грибы и обжарил их на растительном масле. Потом он все это дело залил взбитым с майонезом яйцом. Омлет запекался в духовке (220°С) 20 минут. Сыр пока нужно было натереть на мелкой терке. Готовый омлет разрезать на 4 части, уложить по 2 куска на каждую порцию курицы, посыпать натертым сыром и завернуть рулетом. Уложить на сковороду швом вниз, запекать в духовке 30 мин. Мы подозреваем, что в процессе запекания курицу нужно будет поливать выделяющимся соком или перед жаркой обмазать маслом для образования румяной корочки. Вот, вроде и все. А уж как украсить эту вкуснятину так, чтобы это блюдо было действительно царским, Вам подскажет фантазия. Зелень, маслины, помидоры и т.д. На 2 порции.
- Птица, тушенная с грибами
- Птица, жаренная в пергаменте (фольге)
- Пикантное мясо птицы
- Пудинг из птицы
- Мясо птицы в соусе
- Фаршированные шейки птицы
- Лепешки из курицы
- Яблоки, фаршированные мясом курицы
- Цыпленок с рисом
- Цыплята под ореховым соусом
- Цыплята фаршированные
- Цыпленок с виноградом
- Дичь, тушенная под соусом с изюмом
- Вальдшнеп, бекас, чирок, перепел жареные
- Вареная курица с кокосом
- Галантин из курицы
- Голуби по - монастырски
- Голубь жареный (Ливан)
- Горшочки Пикантные
- Гуляш из цыплят по-сегедски (Венгрия)
- Чахохбили из кур
- Суфле из курицы
- Биточки из кур с грибами
- Фаршированная курица
- Курица с капустой
- Бризоль
- Курица, запеченная в тесте
- Жареные голуби (Франция)
- Курица, тушенная с черешками сельдерея
- Курица с перцем
- Соленая курица с ананасом
- Курица, запеченная в глине
- Жареный петух по-венски
- Коко вен — курица в вине
- Курица в горчичном соусе
- Курица в каймаке
- Курица по-мадридски
- Курица по-арабски с медом и орехами
- Рагу из дичи по-афгански
- Куриный пилав
- Плов из курицы по-турецки
- Турецкое блюдо
- Цыплята с гарниром (арабская кухня)
- Курица с ананасом по-китайски
- Цыплята в яйце (японская кухня)
- Зате—мясо, жаренное на вертеле (индонезийская кухня)
- Куриная печень по-индонезийски
- Цыплята кэрри по-мадрасски (индийская кухня)
- Польо кон аррос - курица с рисом
- Вирадо де франго — жареный цыпленок (кухня Коста-Рики)
- Ямбалайя — блюдо с рисом и куриным мясом
- Сенегальская ясса — маринованная курица
- Глухарь в глине на костре 1.
- Глухарь
- Фазан
- Отварной цыпленок ( Болгарская кухня)
- Яхния из цыпленка (Болгарская кухня)
- Цыпленок с цветной капустой (Болгарская кухня)
- Цыпленок с сельдереем (Болгарская кухня)
- Цыпленок по-охотничьи (Болгарская кухня)
- Цыплята, тушеные как дичь (Болгарская кухня)
- Цыпленок под белым соусом (Болгарская кухня)
- Цыпленок — фрикасе (под белым соусом) (Болгарская кухня)
- Заливное из белого мяса цыпленка (Болгарская кухня)
- Цыпленок в томатном соусе (Болгарская кухня)
- Тушеный цыпленок (Болгарская кухня)
- Панированный цыпленок (Болгарская кухня)
- Панированная курица (Болгарская кухня)
- Цыпленок, запеченный с грибами (Болгарская кухня)
- Жареные цыплята с начинкой из грибов (Болгарская кухня)
- Цыпленок в тесте (Болгарская кухня)
- Курица с соусом из петрушки (Болгарская кухня)
- Курица с зеленым горошком (Болгарская кухня)
- Курица — «лютика» (Болгарская кухня)
- Курица — «капама» (Болгарская кухня)
- Курица с каштанами (Болгарская кухня)
- Курица с телячьим языком и рисом (Болгарская кухня)
- Тушеная курица (Болгарская кухня)
- Тушеная курица с гарниром из отварного сельдерея (Болгарская кухня)
- Котлеты из белого мяса курицы (Болгарская кухня)
- Фаршированная курица — запеченная в духовом шкафу (Болгарская кухня)
- Куриные потроха с грибами (Болгарская кухня)
- Яхния из петуха (Болгарская кухня)
- Яблоки, фаршированные мясом цыпленка (Алжир)
- Отварной цыпленок с кокосовыми орехами (Антильские острова)
- Тушеный цыпленок (Антильские острова)
- Отварной цыпленок (Борнео)
- Цыпленок с бананами (Гвинея)
- Рубленые котлеты из мяса цыпленка (Израиль)
- Жареное мясо цыпленка с соусом (Испания)
- Панированный цыпленок (Италия)
- Цыпленок (Китай)
- Цыпленок, запеченный в духовом шкафу, под соусом (Мадагаскар)
- Жареный цыпленок (Мали)
- Цыпленок по-мексикански (Мексика)
- Цыпленок по-корсикански (Франция)
- Тушеный цыпленок (Франция)
- Капуста, фаршированная мясом цыпленка (Франция)
- Цыпленок с рисом (Сирия)
- Жареный цыпленок (США)
- Курица, запеченная в духовом шкафу (Англия)
- Жареный цыпленок (Швейцария)
- Кушанье из печенки цыплят (Венгрия)
- Чахохбили (Грузия)
- Запеканка с куриным мясом (Россия)
- Жареные голуби (Франция)
- Фаршированные голуби (Франция)
- Жареные голуби (Египет)
- Рябчик в сметане
- Рябчик, куропатка, тетерев жареные
- Птица по-ингушски
- Российская Уточка
- Отварной цыпленок (Болгарская кухня)
- Яхния из цыпленка (Болгарская кухня)
- Цыпленок с цветной капустой (Болгарская кухня)
- Цыпленок с сельдереем (Болгарская кухня)
- Цыпленок по-охотничьи (Болгарская кухня)
- Цыплята, тушеные как дичь (Болгарская кухня)
- Цыпленок под белым соусом (Болгарская кухня)
- Цыпленок — фрикасе (под белым соусом) (Болгарская кухня)
- Заливное из белого мяса цыпленка (Болгарская кухня)
- Цыпленок в томатном соусе (Болгарская кухня)
- Тушеный цыпленок (Болгарская кухня)
- Панированный цыпленок (Болгарская кухня)
- Цыпленок, запеченный с грибами (Болгарская кухня)
- Жареные цыплята с начинкой из грибов (Болгарская кухня)
- Цыпленок в тесте (Болгарская кухня)
- Жареные маринованные цыплята (Австрия)
- Яблоки, фаршированные мясом цыпленка (Алжир)
- Отварной цыпленок с кокосовыми орехами (Антильские острова)
- Тушеный цыпленок (Антильские острова)
- Отварной цыпленок (Борнео)
- Цыпленок с бананами (Гвинея)
- Рубленые котлеты из мяса цыпленка (Израиль)
- Жареное мясо цыпленка с соусом (Испания)
- Панированный цыпленок (Италия)
- Цыпленок (Китай)
- Цыпленок, запеченный в духовом шкафу, под соусом (Мадагаскар)
- Жареный цыпленок (Мали)
- Цыпленок по-мексикански (Мексика)
- Цыпленок с рисом (Сирия)
- Жареный цыпленок (США)
- Цыпленок по-корсикански (Франция)
- Тушеный цыпленок (Франция)
- Капуста, фаршированная мясом цыпленка (Франция)
- Жареный цыпленок (Швейцария)
- Кушанье из печенки цыплят (Венгрия)
- Курица, запеченная в духовом шкафу (Англия)
- Чахохбили (Грузия)
- Запеканка с куриным мясом (Россия)
- Жареные голуби - 2 (Египет)
- Фаршированные голуби (Франция)
- Жареные голуби (Франция)
- Цыпленок с рисом по-баскски (Французская кухня)
- Цыплята в красном вине (Французская кухня)
- Печень птицы с петрушкой (Французская кухня)
- Тушеная курица Камаро (Кубинская кухня)
- Тушеная курица с черносливом на вольванте (из старых русских рецептов)
- Фаршированная курица 1
- Фаршированная курица 2
- Филе курицы под снегом
- Филе рябчика фаршированное под майонезом
- Филе куриное, жареное с горошком (Китайская кухня)
- Цесарки с пюре из чечевицы
- Цыпленок в хрустящей оболочке
- Цыпленок жареный (кухня о.Мали)
- Цыпленок маринованный в кефире
- Цыпленок на вертеле
- Цыпленок отварной с кокосовыми орехами (кухня Антильских островов)
- Цыпленок по-венски (Австрийская кухня)
- Цыпленок по-датски
- Цыпленок по-индийски
- Цыпленок по-каирски
- Цыпленок по-королевски (Американская кухня)
- Цыпленок по-охотничьи
- Цыпленок с рисом (Сирийская кухня)
- Цыпленок по-французски
- Цыпленок с грибам
- Цыпленок с грибами 2.
- Цыпленок с сыром
- Цыпленок с фасолью (Молдавская кухня)
- Цыпленок с фруктовым салатом
- Цыпленок Фантазия (Алжирская кухня)
- Цыпленок, жареный на решетке (Перуанская кухня)
- Утиная грудка с соусом
- "Ленивый" бешбармак
- Курица с чесноком
- Авзет (фаршированная булка) (Марокканская кухня)
- Австралийский цыпленок
- Ариса (пшеничная каша) (Армянская кухня)
- Гядлибжа (курица, тушеная в соусе) (Кабардино-балкарская кухня)
- Жареная курица
- Жареные кусочки курицы
- Жареная курица и бульон
- Жаркое из каплуна (петуха) или пулярки (курицы)
- Жаркое из куропаток
- Жюльены (Французская кухня)
- Картофель и курица в сливочном соусе
- Курица "7 Швабов" (Немецкая кухня)
- Курица в дыне
- Курица в маринаде
- Курица под белым соусом
- Курица с айвой
- Курица с блинами
- Курица с вином и грибами
- Курица с черносливом
- Курица фаршированная
- Курица, фаршированная гренками
- Куропатки, жареные на вертеле
- Калья из курицы (Русская кухня)
- Камаро (тушеная курица) (Кубинская кухня)
- Канчжон из курицы (Корейская кухня)
- Яхния из дичи (Болгарская кухня)
- "Ножки Буша"
- "Романтический цыпленок"
- Бутербродная масса из мяса куриных окорочков
- Жареный цыпленок
- Жареный цыпленок с зеленым горошком
- Жаркое 'Варадо де франчо' (Коста-Рика)
- Кнели из филе куриных окорочков
- Куриные окорочка жареные с картофелем
- Куриные окорочка с кореньями
- Капуста савойская, фаршированная мясом птицы
- Куриная котлета в тесте
- Куриное рагу под слоеным тестом
- Куриная печень с яйцом.
- Куриное филе "Сон магараджи"
- Куриное филе в миндальной корочке с картофелем
- Куриные рулеты
- Курица "Бомбей"
- Курица "Принцесса на бобах"
- Курица ароматичная (Китайская кухня)
- Курица ароматная (Китайская кухня)
- Курица в вине
- Курица в вине (пиве)
- Курица в горчичном соусе
- Курица в горшочке
- Курица в дыне
- Курица в зеленом соусе. (Южноамериканская Колумбийская кухня)
- Курица в молоке по грузински (Грузинская кухня)
- Курица в ореховом соусе. (Грузинская кухня)
- Курица в сливках
- Курица в сливках с черносливом
- Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
- Курица в сливовом соусе
- Курица в собственном соку
- Курица в соусе (по-грузински)
- Курица в соусе «Карри»
- Курица в соусе карри
- Курица в сыре
- Курица в тесте
- Курица жареная в маринаде (Сенегальская кухня)
- Курица жаренная под орехово-томатным соусом.
- Курица запеченная
- Курица запеченная с лимоном в соевом соусе
- Курица или цыпленок, жареные целиком
- Курица на бутылке
- Курица от Валечки
- Курица отварная под белым соусом с яйцом
- Курица отварная с томатной подливой
- Курица по Макаревичу
- Курица по-Королевски
- Курица по-двински
- Курица по-итальянски (Каччиаторе) (Итальянская кухня)
- Курица по-мадридски (Испанская кухня)
- Курица по-мингрельски (Грузинская кухня)
- Курица по-тропически
- Курица по-царски
- Курица по-шведски (Шведская кухня)
- Курица с грибами и сельдереем
- Курица с грибами и яйцами (Старинный рецепт)
- Курица с лимоном и картофелем
- Курица с лимоном и тимьяном
- Курица с орехами (Китайская кухня)
- Курица с рисом по-кубински (Кубинская кухня)
- Курица с шампиньонами в горшочках
- Курица соленая с ананасом
- Курица сотэ по-венгерски (Венгерская кухня)
- Курица фаршированная (Грузинская кухня)
- Курица фаршированная (галантин) (Русская кухня)
- Курица фаршированная 2
- Курица фаршированная творогом
- Курица, глазированная медом
- Курица, жаренная в тесте
- Курица, запеченная с рисом
- Курица, тушеная с черносливом
- Курица, тушенная в томате
- Курица, тушенная с черносливом
- Курица, фаршированная орехами с паприкой
- Курица, фаршированная рисом
- Куры, запеченные в духовке под майонезом
- Кусочки курицы, тушенные в остром соусе (Корейская кухня)
- Ножки куриные фри (Китайская кухня)
- Пикантная курица 1
- Пикантная курочка 2
- Пражские котлеты
- Рис с курицей в горшочках
- Рецепт китайского шефа «Соте из курицы» (Китайская кухня)
- Сильная китайская пища
- Тутырлган-таук (фаршированная курица). (Башкирская кухня)
- Фаршированная курица 2
- Филе куриное, жареное с горошком (Китайская кухня)
- Филе курицы "под снегом"
- Филе с яблоками и черносливом.
- Чахохбили (Грузинская кухня)
- Цыпленок 'Тореро' (Мексиканская кухня)
- Цыпленок 'Фантазия' (Алжирская кухня)
- Цыпленок – табака (Грузинскя кухня)
- Цыпленок жареный ( кухня Мали)
- Цыпленок запеченный
- Цыпленок кунг-пао (Китайская кухня)
- Цыпленок на вертеле
- Цыпленок на решетке по-американски (Американская кухня)
- Цыпленок отварной с кокосовыми орехами (кухня Антильских островов)
- Цыпленок по-Токийски (Японская кухня)
- Цыпленок по-александрийски (Египетская кухня)
- Цыпленок по-венски (Австрийская кухня)
- Цыпленок по-датски (Датская кухня)
- Цыпленок по-индийски (Индийская кухня)
- Цыпленок по-каирски (Египетская кухня)
- Цыпленок по-мексикански (Мексиканская кухня)
- Цыпленок по-пиратски (Эквадорская кухня)
- Цыпленок по-японски (Японская кухня)
- Цыпленок под шоколадным соусом (Мексиканская кухня)
- Цыпленок с бананами (кухня Новая Гвинея)
- Цыпленок с капустой
- Цыпленок с рисом (Сирийская кухня)
- Цыпленок фаршированный по-трансильвански (Венгерская кухня)
- Цыпленок, глазированный медом и апельсином
- Цыпленок, жареный на решетке (Перуанская кухня)
- Цыпленок, зажаренный в гриле
- Цыпленок, запеченный с сыром
- Цыплята 'Мельбурн' (Австралийская кухня)
- Цыплята в соусе с грибами
- Цыплята дворецкие (Русская кухня)
- Цыплята на вертеле (Грузинская кухня)
- Цыплята на манер рябчиков (Русская кухня)
- Цыплята по-мароккански (Марокканская кухня)
- Цыплята по-югославски (Югославская кухня)
- Цыплята с сушеными фруктами (Армянская кухня)
- Цыплята табака (Грузинская кухня)
- Цыплята тушеные с чесноком, эстрагоном, зелёным горохом, крыжовником, лимоном и мадерой
- Цыплята фаршированные
- Цыплята, жаренные в тесте (Рецепты для фритюрницы)
- Цыплята, тушенные с грибами
- Цыплята, тушеные в сметане
- Цыплята, тушеные в сметане с красным перцем (Польская кухня)
- Чахохбили из курицы (Грузинская кухня)
- Чихиртма (плов из кур или баранины) (Азербайджанская кухня)
- Шашлык из домашней птицы (Узбекская кухня)
- Якитори (Японская кухня)
- Ояко-дон ("Мать и дитя") (Японская кухня)
- Плов с курицей (Румынская кухня)
- Паэлья из курицы с рисом
- Плов с курицей
- Пучеро аргентино (жаркое) (Аргентинская кухня)
- Рагу из курицы со спаржей
- Рулетики из курицы
- Рулетики куриные с сыром
- Сосиски с фаршем из курятины, ветчины и вина по-баварски
- Сыр из курицы
- Тушеная курица с фаршем из каштанов, грецких орехов, печёнки, трюфелей, риса. (Старосветский стол)
- Тушеная курица с черносливом на вольванте. (Старосветский стол)
- Фаршированная курица
- Фрикасе из курицы с грибами
- Паровые цыплята, тушеные с овощами - Эрбуни
- Пуй ку фасоле (цыпленок с фасолью) (Молдавская кухня)
- Стыдливый цыпленок
- Тушеный цыпленок
- Цыпленок с начинкой
- Цыпленок под сметанным соусом (Румынская кухня)
- Цыпленок с грибами (Румынская кухня)
- Цыпленок с зеленым горошком (Румынская кухня)
- Цыпленок с кабачками в цвету (Румынская кухня)
- Цыпленок с каперсами (Румынская кухня)
- Цыпленок с цветной капустой (Румынская кухня)
- Цыпленок с яблоками и апельсинами
- Цыпленок со стручковой фасолью (Румынская кухня)
- Цыпленок фаршированный (Румынская кухня)
- Цыпленок, жареный во фритюре (Румынская кухня)
- Цыпленок-мексикали (Мексиканская кухня)
- Цыплята на вертеле с чесночным соусом (Румынская кухня)
- Цыплята табака (Грузинская кухня)
- Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами (Французская кухня).
- Люля из курицы с овощами и пряными травами.
- Курица со сладким чили.
- Курица с пенне в сливочном соусе (Итальянская кухня).
- Утиная печень с грибами (Французская кухня).
- Очень быстрое фрикасе (Французская кухня).
- Жаркое по-хорватски (Хорватская кухня).
- Соте из курицы с цуккини и чесноком (Английская кухня).
- Курица в кисло-сладком соусе с кешью.
- Куриное фрикасе по-ларнакски (Греческая кухня).
- Курица с личи и карамболой.
- Битки по-скобелевски
- Домашняя птица и дичь жареные
- Дичь под соусом
- Отварная курица, жаренная в тесте
- Цыплята, тушенные в сметане
- Цыплёнок с рисом
- Цыплята табака
- Цыплята «пич»
- Цыплята фаршированные
- Цыплята с паприкой
- Курица тушеная с черносливом
- Курица в томатном соусе
- Жареный каплун с можжевеловым соусом (из старых русских рецептов)
- Жаркое из каплуна или пулярки (из старых русских рецептов)
- Фазан по-богемски
- Котлеты по-киевски
- Чахохбили — рагу из дичи по-грузински
- Сациви из дичи
- Соус к сациви
- Цыплята табака
- Котлеты из птицы с грибами и морковью
- Котлеты по-киевски 1.
- Котлеты по-киевски N 1
- Котлеты по-киевски N 2
- Котлеты пожарские
- Котлеты из отварных куриных окорочков
- Котлеты из филе куриных окорочков
- Котлеты куриные
- Котлеты по-пожарски
- Котлеты "Банкетные"
- Котлеты "Сказка"
- Котлеты "воздушные"
- Котлеты Пожарские
- Котлеты из голубя по-алжирски
- Котлеты из куриной печени
- Котлеты куриные
- Котлеты по-киевски
- Котлеты по-пожарски
- Котлеты пожарские натуральные и рубленые
- Котлетки необычные.
- Куриная тимбале с ветчиной
- "Кирпич" из куриного мяса
- Кавурма из цыплят (Молдавия)
- Китайская курица 1
- Кок о вен курица в вине (Франция)
- Ножки куриные фри (Китай)
- Куриная запеканка с грибами
- Куриная колбаса
- Куриные крылья в духовке (Китай)
- Куринные ножки в духовке (Китай)
- Куриные окорочка по-провансальски
- Куриные окорочка с горчицей и со специями
- Куриные окорочка тушенные (Фирменный рецепт)
- Куриные котлеты
- Куриные рулетики
- Курица ароматная (Китай)
- Курица в горчичном соусе
- Курица в духовке (Китай)
- Курица жаренная в маринаде (Сенегал)
- Курица по-мадридски.
- Курица по-мингрельски (Грузия)
- Курица по-шведски
- Курица под белым соусом
- Курица с восточным соусом
- Курица с рисом по-кубински
- Курица с черносливом
- Курица с черносливом и соусом из грецких орехов
- Курица с яблоками и сыром
- Курица тушеная с черносливом
- Курица фаршированная (Грузия)
- Курица фаршированная по-трансильвански (Венгрия)
- Курица, тушенная в соусе Гядлибжа (Кабардино-Балкария)
- Курица, тушенная в соусе
- Курица, тушенная в томате
- Курица, фаршированная по-казахски
- Куропатки в пергаменте
- Куропатки с капустой (Франция)
- Куропатки с савойской капустой
- Куры жареные, в сухарях
- Куры или цыплята паровые
- Куры Провансаль
- Крокеты из мяса цыплят и грибов
- Куропатка по-немецки
- Маринованный цыпленок, жаренный на решетке (Африка)
- Цыпленок по-японски (Японская кухня)
- Цыплята "Мельбури" (Австралийская кухня)
- Паста яблочная (Австралийская кухня)
- Цыпленок по-каирски (Египетская кухня)
- Цыпленок по-александрийски (Египетская кухня)
- Перепела в сметане с сырными кнелями
- Перепела Вероники
- Перепела запеченные в баклажанах
- Перепела с томатным соусом 1
- Перепела с томатным соусом 2
- Перепелки
- Петух по-аргентински
- Пожарские котлеты
- Окорочка фаршированные
- Цыпленок "Фантазия" (Алжирская кухня)
- Яблоки, фаршированные мясом цыпленка (Алжирская кухня)
- Цыплята по-мароккански (Марокканская кухня)
- Курица жареная в маринаде (Сенегальская кухня)
- Цыпленок жареный (Кухня Мали)
- Пудинг из мяса, курицы или парной рыбы
- Разбитое сердце (Армянская кухня)
- Сациви 1
- Сациви из птицы (Грузия) 1
- Сациви из птицы 2 (Грузия)
- Сациви из птицы 3
- Сациви 2
- Пьяный петух
- Рагу из куриных потрохов
- Рагу из овощей (МW)
- Плов из курицы по-турецки (Турецкая кухня)
- Голубь жареный (Ливанская кухня)
- Курица с соусом из петрушки (Болгарская кухня)
- Курица с зеленым горошком (Болгарская кухня)
- Курица — «лютика» (Болгарская кухня)
- Курица — «капама» (Болгарская кухня)
- Курица с каштанами (Болгарская кухня)
- Курица с телячьим языком и рисом (Болгарская кухня)
- Тушеная курица (Болгарская кухня)
- Тушеная курица с гарниром из отварного сельдерея (Болгарская кухня)
- Котлеты из белого мяса курицы (Болгарская кухня)
- Фаршированная курица — запеченная в духовом шкафу (Болгарская кухня)
- Куриные потроха с грибами (Болгарская кухня)
- Яхния из петуха (Болгарская кухня)
- Цыпленок с рисом (Сирийская кухня)
- Вареные голуби с хреном (Болгарская кухня)
- Голуби по-монастырски (Болгарская кухня)
- Голуби тушеные (Болгарская кухня)
- Куропатки с морковным соусом (Болгарская кухня)
- Куропатки — запеченные (Болгарская кухня)
- Куропатки на вертеле (Болгарская кухня)
- Перепела с томатным соусом (Болгарская кухня)
- Перепела, запеченные в баклажанах (Болгарская кухня)
- Фазан тушеный (Болгарская кухня)
- Фазан жареный (Болгарская кухня)
- Бекасы на вертеле (Болгарская кухня)
- Фазан фаршированный (Английская кухня)
- Перепела тушеные (Испанская кухня)
- Куропатки жареные (Французская кухня)
- Цыплята, поджаренные на решетке (Болгарская кухня)
- Голуби на решетке (Болгарская кухня)
- Пулярка в игристом шампанском (Французская кухня)
- Курица фаршированная по-парижски (Французская кухня)
- Пирог с курицей (Французская кухня)
- Пулярка фаршированная (Французская кухня)
- Курица в сидре (Французская кухня)
- Цыпленок жареный по-провансальски (Французская кухня)
- Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином (Французская кухня)
- Кок-о-вэн (петух в вине) (Французская кухня)
- Цыпленок с мандаринами (Французская кухня)
- Цыплята в сухарях (Французская кухня)
- Соте из курицы (Китайская кухня)
- Куропатки с фруктами (Французская кухня)
- Куропатки, фаршированные салом и луком, под соусом субиз (Французская кухня)
- Куропатки по-каталонски (Французская кухня)
- Куропатки с капустой (Французская кухня)
- Фазан в красном вине с сельдереем (Французская кухня)
- Голуби по-беарнски (Французская кухня)
- Перепела вероники (Французская кухня)
- Мелкая дичь жареная (Французская кухня)
- Салми из кулика (Французская кухня)
- Гуляш из цыплят по-сегедски (Венгерская кухня)
- Цыпленок фаршированный по-трансильвански (Венгерская кухня)
- Цыплята жаренные с желтками на крутонах
- Цыплята жареные
- Цыплята жареные, в сухарях
- Цыплята жареные, с помидорами и кабачками
- Цыплята Мельбурн (Австралийская кухня)
- Цыплята по-югославски
- Цыплята с баклажанами (Армянская кухня)
- Цыплята с сушеными фруктами (Армянская кухня)
- Цыплята с фаршем (из старых русских рецептов)
- Цыплята табака (Грузинская кухня)
- Цыплята табака 1
- Цыплята табака 2
- Цыплята, тушенные в сметане 1
- Цыплята, тушеные в сметане 2
- Курица в сметане
- Чахохбили (Грузинская кухня)
- Чахохбили из кур 1 (Грузинская кухня)
- Чахохбили из курицы 2 (Грузинская кухня)
- Чахохбили 3 (Грузинская кухня)
- Курица с рисом и морковкой
- Цыплята жаренные с желтками на крутонах
- Яхния из цыпленка (Болгарская кухня)
- Фаршированные куриные котлеты из окорочков (Фирменный рецепт)
- Картофель тушеный с курицей в молоке
- Кок-о-ван (курица в красном вине)
- Кольраби с начинкой из овощей и курицы
- Кольца творожные с салатом из курицы
- Голуби, фаршированные бараниной по-молдавски
- Перепела, запеченные в тыкве (Русская кухня)
- Плов с куриными окорочками.
- Птица по-столичному
- Филе фазана с вареньем
- Галантин из курицы
- Зразы из куриных окорочков с гренками и бульоном
- Запеченное филе курицы
- Куриные окорочка маринованные
- Куриные грудки маринованные
- Курочка с шампиньонами
- Маринованные куриные грудки
- Рулет из курицы
- Рябчик в сметане (Русская кухня)
- Сицилианские скалопини
- Фаршированая курица 1
- Цыпленок по рецепту ресторана "Постоялый Двор Манука"
- Цыпленок по-королевски (Американская кухня)
- Цыпленок, маринованный в кефире
- Цыплята по-охотничьи
- Цыплята с цветной капустой
- Чорбе молдовеняске (Молдавская кухня)
|