Выпуск#888.Рождественский пост: рыбные блюда.

Судак разварной под разными соусами

Очистить, выпотрошить, вырезать жабры, вымыть в холодной воде, положить в рыбный котел на решетку За полчаса до обеда посолить, налить, чтобы едва покрыло, холодным бульоном, сваренным из белых кореньев, 3-4 луковиц, 2 лавровых листиков, пучки зелени, 15- 30 зерен перца, и накрыть крышкой, поставить на большой огонь. Через четверть часа закипит вода, а через другую
1/4 часа судак будет готов, выложить осторожно на длинное блюдо, огарнировать разварным картофелем, зеленой петрушкой.
Если судак подается холодным, то подать к нему хрен с уксусом, соус из грецких орехов, соус горчичный.

Кальмары тушеные

400 г кальмаров, 1 морковь, 1 головка лука, 50 г растительного масла.

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, пассеровать в небольшом количестве масла. Очищенные, промытые кальмары ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать соломкой и добавить в спассерованные овощи. Все перемешать. Тушить 1—2 мин.

Рыба по-новгородски

Филе рыбы кладут в сотейник с маслом и ставят в духовку для подрумянивания. Затем поливают рассолом (огуречным или капустным), кладут маринованные грибы, вишни без косточек, малосоленые огурцы, очищенные и шинкованные, соленые грузди и рыжики, пассированный лук, поливают растительным маслом и тушат до готовности. Готовую рыбу выкладывают на блюдо вместе с овощами, с которыми она тушилась, поливают соком и мелко нарезанной зеленью.

Рецепты постной кухни.


 
shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru