Индейка "Мари-Мадлен"
Индейка 1 шт., масло сливочное 200 г , шампиньоны 0,5 кг , тертый сыр 100 г , сметана 1 стакан, коньяк 1 ст.л., соль, перец по вкусу.
Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки
Индейка, фаршированная печенкой и арахисом
Индейка 4- 4,5 кг , печенка индейки или другой птицы 400 г , арахис 300 г , белый хлеб 2 ломтика, 2 яйца, растительное масло 200 мл, 20 крупных грибов, репчатый лук 2 головки, брюква 1 кг , мука 1/2 столовой ложки, сливочное масло 120 г , бульон 1л, рис 200 г , вино 1 стакан, панировочные сухари 30 г , эстрагон 30 г , соль и перец по вкусу.
Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и двумя яйцами. Полученным фаршем начинить индейку и зашить. Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить вино и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить, обезжирить и подать в соуснике. Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном ( 0,5 л ) и сварить до готовности. Рис сварить в мясном бульоне (500 мл), а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу стушить с маслом ( 70 г ). Готовую индейку разрезать (удалив нитки) на куски, уложить на блюдо и гарнировать брюквой, рисом и грибами. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Индейка, фаршированная каштанами (Греция)
Выпотрошить и подготовить тушку индейки в 3 кг. Смолоть 100 г телятины, 100 г свинины, 100 г шпика и печенку индейки. Промыть 3/4 кг каштанов, надрезать острым ножом и сварить в слегка подсоленной воде, затем очистить от кожуры и пропустить через пресс для пюре. Прибавить к каштановому пюре молотое мясо, 3—4 толченых дольки чеснока, 100 г мелко нарезанных грибов, соли и черного перца по вкусу. Хорошо размешать начинку и нафаршировать индейку. Зашить отверстие в брюшке. Намазать тушку жиром и жарить, поливая время от времени соком.
Индейка, фаршированная изюмом
Тушку индейки положить на 2 часа в холодную воду. Обсушить, посолить. Приготовить начинку. Вымоченную в молоке печень индейки порубить, соединить со 100 граммами замоченной в молоке и отжатой булки, растертыми с 50 граммами сливочного масла 4 желтками, заправить сахаром, солью, перцем и перемешать. Добавить взбитые белки, 100 граммов сухарей и 100 граммов вымытого изюма. Заполнить тушку вместе с шейкой начинкой, залить, связать ножки, крылья обрезать до первого сустава. Смазать индейку маргарином или майонезом, положить на противень, влить немного воды и запекать 2—2,5 часа, периодически поливать мясо выделившимся соком
- Фаршированная индейка
- Жареная или тушёная индейка, фаршированная грецкими орехами (из старых русских рецептов)
- Жареная индейка (из старых русских рецептов)
- Жареная индейка с яблоками
- Жареная индейка с яблоками, печёнкой, рисом, каштанами, с вишнёвым пюре и вином (из старых русских рецептов)
- Жареная индейка с яблоками, печёнкой, рисом, каштанами, с вишнёвым пюре и вином (из старых русских рецептов)
- Жаренная индейка фаршированная грецкими орехами
- Индейка, фаршированная каштанами (Греция)
- Жареная или тушёная индейка, фаршированная орехами 1
- Жареная или тушеная индейка, фаршированная грецкими орехами 2
- Жареная индейка
- Жареная индейка с яблоками, печенью, рисом, каштанами, с вишнёвым пюре и вином
- Зимняя индейка
- Индейка на вертеле
- Индейка с фрикадельками
- Индейка, фаршированная печенкой и арахисом
- Индейка "Мари-Мадлен"
- Индейка в маринаде
- Индейка на вертеле
- Индейка по-английски 2
- Индейка по-бургундски
- Индейка по-рыцарски
- Индейка по-строгановски
- Индейка с грибами
- Индейка с шампиньонами и перцем
- Индейка тушенная с фруктами
- Индейка, жареная на вертеле
- Индейка, тушенная с овощами
- Индейка, фаршированная грецкими орехами
- Индейка, фаршированная печенью
- Индейка по-английски
- Индейка жареная
- Индейка
- Индейка по-бургундски
- Индейка по-рыцарски (Франция)
- Индейка под маринадом
- Индейка со свежей капустой
- Индейка фаршированная грецкими орехами
- Индейка фаршированная грецкими орехами
- Индейка, жаренная на вертеле (Уругвай)
- Индейка по-кишиневски
- Индейка, фаршированная изюмом
- Индейка, фаршированная грецкими орехами
- Индейка по-рыцарски (Французская кухня)
- Индейка, запеченная с черносливом (Французская кухня)
- Индейка с яблоками и квашеной капустой (Французская кухня)
- Индейка по-старинному (Французская кухня)
|