Выпуск#879. Блюда к рождественскому посту-2.

Суп-рассольник

Сварить бульон из букета зелени, из обрезков кореньев, из кожицы и сердцевины вымытых соленых огурцов, процедить.
Очищенные же от кожицы коренья обдать кипятком, слить его, положить ложку масла, влить немного процеженного бульона, накрыть крышкой, тушить на краю плиты. Когда коренья наполовину будут готовы, положить к ним картофель, накрыть снова крышкой, дотушить до мягкости; 1/3 стакана перловой крупы перемыть, налить холодной водой, чтобы покрыло, сварить до мягкости, откинуть на сито, облить холодной водой. Соленые же огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины, разрезать каждый вдоль на 4 части; затем эту мякоть нарезать косячками, опустить в соленый кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Рассол из огурцов процедить, вскипятить; ложку муки, разведенной 1/2 стакана холодной воды, развести частью огуречного рассола, вскипятить, развести всем процеженным бульоном, прибавить по вкусу огуречного вскипяченного уже рассола, вскипятить, положить в него все приготовленное, то есть перловую крупу, огурцы, коренья с картофелем, вскипятить. В суповую миску всыпать зеленого укропа.
Взять: 1 ф.,т. е. 6-8, соленых огурцов средней величины, огуречного рассола, букет зелени, луковицу, 3/4 ф. основных кореньев, 6 шт. крупного картофеля, 1 ложку масла и 1 ложку муки, 1/3 стак. перловой крупы, укропа.

Суп с помидорами

Рис 3 ст.л. или вермишель 90 г, помидоры 4 шт., корень петрушки 1/2 шт., зеленый консервированный горошек 60 г, измельченная зелень петрушки 1/2 ч.л.

В кипящую воду кладут промытый рис или вермишель и варят. За 5—6 мин до готовности кладут нарезанные помидоры, предварительно обдав их кипятком и очистив от кожицы, коренья сельдерея или петрушки, нарезанные кубиками, добавляют прогретый зеленый горошек. При подаче суп посыпают зеленью петрушки или укропа. На 3 порции.

Оригинальный подарок - махровые полотенца с логотипом вашей компании!
Для рекламных акций и как оригинальные бизнес подарки клиентам и партнерам вашей компании! Оптимальное соотношение цены и качества! С нами работают крупнейшие бренды РФ! Доставка продукции во все регионы России!!!
Бизнес подарки
Что подарить руководителю, партнёру по бизнесу, лучшему сотруднику? Найдите подарки в нашем каталоге.
Новый год на тропических островах!
Туроператор JMT предлагает специальные новогодние туры на Борнео 29.12-09.01 (11 дней/10 ночей) и в Шри Ланку 29.12-09.01 (11 дней/10 ночей) и 02.01 -12.01 ( 10 дней / 9ночей). Комфортабельные прямые рейсы. Только лучшие проверенные отели. Цены разумные.
Деда Мороз и Снегурочка, др. волшебные герои! Бодиарт, украшение залов.
Самые веселые Дед Мороз и Снегурочка, другие персонажи сказок! Индивидуальность и качество! Праздничное оформление помещений. Карнавальные костюмы, Затейлевый БодиАрт! Подари себе праздник! Проведение Любых праздников для детей и взрослых!!
Уникальная коллекция путешествий: Новый год, Рождество, каникулы
Карелия (10 оригинальных программ!), Рига, Вильнюс, Таллин, Золотое Кольцо, Санкт-Петербург, Русские праздники в Великом Новгороде, Земля Псковская и Пушкиногорье, Болдино - родина сказок Пушкина, Архангельская губерния, Ясная Поляна, Вологда, Суздаль.
Разместите здесь ваше рекламное объявление за 0.34$!
Купите посетителей этой страницы при помощи Бегуна - новейшей системы размещения рекламы с оплатой за результат. Начните рекламную кампанию прямо сейчас!

Салат с хреном, морковью и яблоками

Корень хрена 120 г, морковь 3 шт., яблоки 4 шт., лимон 1 шт., сахар 4 ч.л., соль по вкусу.

Морковь и хрен измельчают на терке с мелкими отверстиями, яблоки (без сердцевины) нарезают мелкими кубиками. Сахар смешивают с лимонным соком и измельченной на терке с мелкими отверстиями цедрой. Подготовленные компоненты салата соединяют, добавляют соль. На 4 порции.

Салат из моркови, меда и орехов

350 г моркови, 70 г ядер грецких орехов, 20 г меда, лимонный сок, соль. Для украшения вишни из компота.

Неповрежденные, ярко—оранжевого цвета моркови слегка поскоблить и вымыть. Натереть на мелкой терке, посолить, полить лимонным соком. Ввести толченые орехи, мед и размешать. Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота. Орехи могут быть заменены арахисом, миндалем.

Картофельный салат с рисом и рыбой

300 г вареного картофеля, 50 г риса, 3 помидора, 2 зеленых перца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1/8 л белого вина, 50 г томатной пасты, соль, сахар, перец, 1 долька чеснока, 1 консервная банка сардин в томате.

Сваренный картофель очистить, нарезать кубиками, добавить сваренный рассыпчатый рис, очищенные, нарезанные кубиками помидоры, соломкой нарезанный перец, мелко нарезанную мякоть рыбы и консервный соус. Лук нарезать кольцами, потушить на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, специи, сахар и белое вино. Все недолго потушить и залить салат. Перед подачей его следует хорошо охладить.

Рецепты постной кухни.
shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru