Салат из картофеля с творогом (Корейская кухня)
3 крупных (450 г) картофелины, 2 яичных желтка, 2 ст.л. творога, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 30 г тертого сыра, тертый мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель, не очищая, завернуть в фольге и испечь в духовке. Срезать плоскую часть картофеля и выбрать часть мякоти, не повреждая кожуры. Выбранную мякоть размять в кастрюле, поставить на медленный огонь, добавить взбитые яичные желтки, мелко нарезанную зелень, творог, 3/4 от всего количества тертого сыра, тщательно перемешать, смесь положить в выемки картофеля, посыпать оставшимся тертым сыром, поместить на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится.
Салат "Крестьянский" (Корейская кухня)
8 (800 г) картофелин, 200 г горчичного соуса.
Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать ломтиками. Соус вскипятить, размешивая ложкой, пока он не загустеет, после чего в него положить картофель. Подать к столу в холодном виде.
Салат императорский (Корейская кухня)
7 (800 г) картофелин, 2 (150 г) свеклы, 1 ст. (230 г) гороха, 6 ст.л. (120 г) сметаны, 3 ч.л. эстрагона, 2 яйца, 75 г маслин, перец и соль по вкусу.
Очищенный картофель отварить в соленой воде, охладить и нарезать ломтиками, отдельно сварить
горох. Свеклу вымыть, вытереть и поставить в духовку. В готовом виде ее очистить и нарезать тонкими ломтиками. Все это смешать, посолить, добавить перец, полить сметаной, посыпать нарубленными эстрагоном и желтком. Блюдо украсить маслинами и подать к столу. |