Салат из корейки и сухофруктов (Корейская кухня)
600 г сырой корейки, 800 г разных сухофруктов, 2 лимона, кусочек коры корицы, 2 ст.л. крахмала, соль по вкусу.
Замочить сухофрукты в теплой воде на 12 часов. В 1 л воды положить корейку, варить 30 мин. С лимона срезать корку и выжать сок. Сухофрукты с водой, в которой они были замочены, поставить на огонь, довести до кипения, добавить корицу, порезанную цедру лимона. Положить полусваренную корейку и поварить вместе с фруктами и цедрой 30 мин, посолить. Вынуть корейку, нарезать мелкими кусочками. Заправить бульон крахмалом, предварительно разведенным 2 ст.л. воды, добавить сок лимона. Выложить готовую корейку на блюдо, украсить вареными сухофруктами.
Салат из мяса с рисом (Корейская кухня)
500 г отварного или жареного мяса птицы, 500 г риса, 150 г растительного масла, 90 г уксуса, 4 (400 г) помидора, 1 пучок зелени петрушки, 5 (400 г) персика, томатный соус, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать холодной водой и дать ей стечь. Смешать с растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем и томатным соусом. Дать немного постоять. Помидоры нарезать кубиками, мясо птицы - кусочками, зелень петрушки мелко нарубить. Все это смешать с рисом. Выложить на блюдо, оформить половинками персиков.
Салат из утятины с яблоками (Корейская кухня)
1,5 кг утятины, 2 ст. яблок, нарезанных дольками, 1 нарезанная долька чеснока, 6 черносливин без косточек, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. жженого сахара, 1/8 ч.л. перца, 1 ч.л. (10 г) соли.
Утку опалить, вымыть и обсушить, растереть чеснок с солью и перцем, натереть этой смесью утку, начинить ее яблоками с черносливом и зашить отверстие. Жарить утку в горячей духовке 20 мин, затем, уменьшив огонь, еще 2,5 часа. Во время жарки периодически поливать образовавшимся соком. |