Советы шеф-повара
    Выпуск # 87. .

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

У нас на сайте открыт раздел "Виды рыб и их применение"

Горбуша

Быстрый засол красной рыбы и не только...

Быстрый засол красной рыбы и не только... Красная рыба (кета, горбуша, нерка), можно что-нибудь другое океаническое большого размера, например, палтус (опробован), и т.д., соль, чеснок, масло растительное Рыба разделывается от костей и кожи, затем нарезается на ломтики (бутербродные) 3-4 мм толщиной. Дно эмалированной кастрюли присыпать солью с кончика ножа и добавить раздавленный зубчик чеснока. Затем равномерно уложить рыбу на дно в один слой, и опять присыпать солью, чтобы на каждый кусочек попало, и выдавить 1-2 зубчика чеснока, тоже равномерно. Эту процедуру выполнить в той же последовательности, пока рыба не будет вся разложена. Сверху залить рыбу 4-5 столовыми ложками растительного масла, чтобы верх был покрыт маслом на всю поверхность посуды. На 14-15 часов оставить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Через сутки рыба готова.(источник: Из рецептов Анастасии Гороховой)


Горбуша домашнего посола

Горбуша домашнего посола 1 кг сырого филе горбуши, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, укроп, по 1 ст. ложке сладкой и острой горчицы, 2 ст. ложки уксуса, 125 мл растительного масла Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. При засолке можно добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени. (источник: Из рецептов Анастасии Гороховой)


ПЕРЬЯ С ЛОСОСИНОЙ

ПЕРЬЯ С ЛОСОСИНОЙ Итак, потребуется нам на 100 граммов перьев 15 граммов красного лука, зубчик чесноку, 30 граммов сливочного масла, 50 граммов лососины (горбуша, нерка, кижуч, кета) собственном соку, чайная ложка томат-пасты, разведенной теплой водой, 40 граммов молока, соль и перец. Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте в нем тщательно измельченный лук и чеснок. Слейте жидкость, в которой хранится рыба и разомните ее вилкой. Добавьте к полученной массе чайную ложку разведенной томат пасты и перемешайте. Выложите на сковородку, добавьте молоко и доведите полученную массу до кипения. Поперчите и снимите с огня. Соус готов. Отварите макароны, добавьте к ним 10 граммов сливочного масла, немного рыбы и заправьте их готовым соусом. Лучше всего с этим блюдом употребить белое сухое вино.(источник: рецепты из переписки)


Рыба по-сицилийски

Рыба по-сицилийски Крупную рыбу (сазана, судака, горбушу и др.) очищают и потрошат, делают косые надрезы с обеих сторон тушки и кладут в них по половине ломтика лимона. Рыбу укладывают на смазанное жиром металлическое блюдо, вокруг раскладывают нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные кубиками картофель, кабачки, сверху укладывают нарезанные тонкими ломтиками свежие грибы, солят, посыпают черным перцем, поливают оливковым маслом и водой и запекают в средненагретом жарочном шкафу. Подают на том же блюде. Судак - 230 г, или сазан - 250 г, или горбуша - 200 г, лук репчатый 40 г, картофель - 100 г, кабачки - 100 г, шампиньоны - 60 г, масло оливковое - 40 г, вода - 40 г, лимон - 20 г, перец, соль.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Салат из горбуши

Салат из горбуши Горбушу размять вилкой, яйца, сваренные вкрутую, и сыр измельчить на терке, лук нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью. Горбуша, консервированная в собственном соку -60 г, яйцо 1/2 шт., сыр плавленый - 50 г, лук репчатый - 20 г, майонез - 30 г, зелень.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Сушеная рыба

Сушеная рыба (Щука, плотва, судак, налим, рыбец, горбуша и другая). Выпотрошить тушку, протереть уксусом и солью. Сложить в кадочку, пересыпать солью, выдержать 2-3 дня (в зависимости от величины рыбы) в холодном месте. Затем 12 часов вымочить в воде, горячем молоке, пиве, квасе. Расширить разрез лучинками и повесить на солнце и ветер, оберегая от мух. Употребляется в пост.(источник: Старосветский стол)


БОТВИНЬЯ С РЫБОЙ Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть;

БОТВИНЬЯ С РЫБОЙ Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде. Кроме вареной рыбы к ботвинье можно подать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др. Вместо шпината можно использовать молодую крапиву. На 1 л кваса - по 250 г шпината и щавеля, 1 чайную ложку сахара, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 50 г хрена и 250 г вареной рыбы (осетрины, судака и др.).(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


Закуска Олимпийская Филе нарезать кусочками, припустить и из

Закуска Олимпийская Филе нарезать кусочками, припустить и измельчить на мясорубке. Для приготовления ланспига предварительно замоченный желатин смешать с майонезом. Все тщательно вымешать, посолить, сформировать в виде колбасок и охладить. Нарезать на порционные куски и оформить из кондитерского мешка желтковым кремом, маслинами, сладким перцем, зеленью, лимоном, огурцом. Судак (филе) - 30 г, яйцо 1/4 шт., маслины - 5 г, перец сладкий - 10 г, лимон - 3 г, желатин - 1 г, горошек зеленый консервированный - 5 г, зелень - 2 г, желтковый крем - 5 г, майонез - 10 г, огурец свежий - 10 г, перец, соль. Желтковый крем: масло сливочное - 400 г, желтки 3 шт., лимон - 40 г, уксус - 10 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)


ЗАЛИВНОЙ СУДАК
ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА
Запеченный судак в соусе
Икра под маринадом
Камбала в красном вине
КАМБАЛА В КРАСНОМ ВИНЕ
Канапе с судаком
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЛОСОСИНА, НЕЛЬМА В БЕЛОМ ВИНЕ
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ
Судак по-венгерски 1
Судак по-китайски
Судак по-китайски
Судак под майонезом
Судак с грибами
Судак с грибами
Судак фри (Литовская кухня)
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
СУП С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ
Торт слоеный с начинкой из раков
УХА Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы
Уха ростовская
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА
Филе судака по-венгерски
Филе судака по-венгерски
Щука (или судак) маринованный.
72. Кнель из рыбы с икрой.
125. Соус с лимонным соком и мадерой
133. Соус горячий горчичный к судаку, линю, осетру, форели,
167. Солянка из кислой капусты с мясом.
320. Судак разварной.
340. Заливное из сборной рыбы.
345. Майонез из шестифунтовой рыбы.
863. Рыба отварная с польским соусом.
864. Котлеты рыбные зепечённые.
866. Судак, запечённый в сметане.
867. Судак в кляре(жидком тесте).868. Судак паровой фаршированный.
869. Судак, фаршированный овощами.
870. Суфле рыбное. 961. Пеште кумождей(отварной судак или морена с чесноком)
1030. Рыба заливная.
1033. Судак заливной целиком.
1035. Котлеты из рыбы(судака, карпа).

eda-server.ru


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru