Салат мясной императорский (Корейская кухня)
200 г постной свинины, 200 г телятины, 125 г свиного сала, 90 г ломтиков бекона, 2 мелко нарезанные луковки-шалот, 1/8 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1 ч.л. сухого эстрагона, 1 яйцо, 2 ст.л. бренди, 1/2 ст.л. черного перца горошком, соль по вкусу.
Свинину, телятину и сало нарезать кубиками. Ломтики бекона выложить на блюдо так, чтобы края частично перекрывали край блюда. В миске перемешать свинину, телятину, сало, лук-шалот, пряности, эстрагон и соль, бренди, смешать, положить предварительно смолотый черный перец, снова тщательно перемешать, смесь выложить на ломтики бекона и закрыть его краями, плотно завернуть в фольгу и поместить в духовку на водяную баню при температуре 180°С на 2 часа или до тех пор, пока фольга не сморщится и не пойдет сок. Далее остудить перед тем, как снять фольгу, и до тех пор, пока салат не станет достаточно твердым, чтобы легко резать.
Салат из свинины с картофелем (Корейская кухня)
200 г свинины, 4 (300 г) картофелины, 2 (150 г) луковицы, 200 г квашеной капусты, 1,5 ст. (350 г) сметаны, 75 г свиного сала, 1 (50 г) корень петрушки, 2 дольки чеснока, 1 ст. пряных трав (укропа, базилика, майорана и т.д.), 10 оливок, соль по вкусу.
Мясо сварить с пряностями, корень петрушки мелко нарезать, картофель порезать кубиками. Отжать капусту и тушить с жиром до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Свиное сало нарезать, растереть с измельченным луком. В бульон, где варилось мясо, добавить картофель, корень петрушки и варить 10 мин, затем прибавить тушеную капусту и поварить еще 15-20 мин. Затем положить пассерованный лук, шпик, посолить. Подавать в тарелках, украсив оливками.
Салат из говяжьего языка (Корейская кухня)
700 г говяжьего языка, 10 г сахарного песка, 5 г соли, 10 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 5 г красного перца, 20 г кунжутного масла, 5 г кунжута, 20 г растительного масла, 10 г чеснока, 40 г зеленого салата, 2 г концентрированного бульона, 2 яйца, 10 г кедровых орехов.
Язык сварить, очистить от оболочки, нарезать в виде полулуны. Добавить измельченные лук и чеснок, кунжутное масло, соевый соус, тонко нарезанный перец, концентрированный бульон, уксус, соль, сахарный песок, кунжут, растительное масло, хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсить яйцами и орехами.
|