Солянка с кальмарами
Кальмары 150 г, лук репчатый 20 г, огурцы соленые 20 г, томат-паста 15 г, масло растительное 30 г, чеснок 5 г, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа, соль.
Почищенные и помытые кальмары отбить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Слегка обжарить измельченный репчатый лук и вместе с кальмарами сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, мелко рубленый чеснок, соль, черный молотый перец, воду. Варить под крышкой 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпать солянку мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Солянка рыбная на сковороде
Рыбное филе 600 г, капуста квашеная 500 г, масло растительное 1/2 стакана, огурцы соленые 5, мука 1 ст.л., лук 2, бульон рыбный или вода 1/2 стакана, специи, соль, сахар по вкусу.
Лук мелко нашинковать, смешать с квашеной капустой, добавить специи, соль, сахар и обжарить слегка на растительном масле. Нарезать ломтиками огурцы, развести водой или бульоном муку и все добавить в сковороду с капустой и хорошо прогреть. В глубокую, смазанную растительным маслом сковороду уложить часть овощной смеси, на нее слой рыбных кусков. Сверху рыбу закрыть снова овощной смесью. Залить рыбу с овощами оставшимся растительным маслом и поставить в хорошо прогретую духовку, где тушить без крышки 30-40 мин. Новые рецепты на сайте:
|