Выпуск # 780.Свинина, жаренная в томатном соусе (Китайская кухня)

Свинина, жаренная в томатном соусе (Китайская кухня)

Свинина 120 г, сало свиное 30 г, томат-паста 50 г, горошек зеленый 30 г, крахмал 20 г, бульон 20 мл, соус соевый 5 г, водка 10мл, яйцо (белок) 1/4 шт., сахар 5 г.

Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают. Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь, состоящую из томат-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), жженого сахара, не заправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, и проваривают до загустения. Закладывают зеленый горошек и жареную свинину, встряхивая, перемешивают, а затем вливают растопленное свиное сало.

Сладкая свинина

600 г. нежирной свинины, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соевый соус, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. паприки, 1 ст.л. меда, несколько веточек кориандара (кинзы), 2 ст.л. семян чили (можно порошок чили, а те кто не любят острое, добавляйте меньше чили). Приготовить маринад: соевый соус, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, растолченный чеснок, уксус, измельченная кинза, паприка, чили пудра или семена.

Хорошо перемешать маринад. Нарезать свинину толщиной 2-3 см, длинной 5 см, такой же шириной. Замариновать нарезанную свинину на хотя бы 2 часа, лучше на часов 10. После того как замаринована свинина смазать ее оставшимся сахаром, обсыпать паприкой, лучше чтобы кусочки впитали больше маринада и положить все это на решетку и в хорошо разогреть духовку на 10-15 мин., температура - 300-3500C, под решетку положить фольгу или поддон, свинина будет течь. А еще – не забудьте смазать свинину сверху медом (для красивой корочки). Хорошо так же жарить такую же свинину на гриле или на костре. Очень вкусно! Гарнир - отваренный рис (по такому рецепту: в не пригорающую кастрюлю налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и всыпать рис. Перемешивая, довести рис до белого и непрозрачного цвета, потом влить воды в два раза больше чем риса и сделать маленький огонь и плотно прикрыть крышкой, варить до готовности). Использовать соевый соус при подаче. Так же подать салат из свежих овощей, крупно нарезанных (огурцы, шпинат или щавель, салат, петрушка, если есть, то ростки бобов. Салат заправить соевым соусом и оливковым маслом и 1 ст.л. лимонного сока.

Новые рецепты на сайте:

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru