Шницель из печени по-московски (Русская кухня)
Печень 250 300 г, луковицы 2, сухари панировочные 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, картофель 8-10 для пюре, соль, перец молотый по вкусу.
Зачищенную, промытую печень нарезать на широкие ломтики толщиной с палец. Слегка отбить тупой стороной ножа, не нарушая формы кусков. Куски посолить, поперчить, обвалять в сухарях (не очень мелко размолотых). Зажарить шницель на масле и подать с картофельным пюре. Сверху мясо обсыпать шинкованным жареным луком.
Шпигованное мясо
Большой кусок нашпиговать ломтиками моркови и чеснока (втыкаешь в кусок нож и по лезвию заталкиваешь внутрь ингредиенты). Посолить, поперчить черным перцем и жарить в духовке подлив на противень воды, поливая выделившимся соком кусок каждые 10-15 мин. Если мясо недостаточно жирное, то сначала нужно смазать его жиром. Подавать с каким-нибудь красным соусом.
Новые рецепты на сайте:
|