Выпуск # 774. Шурашан туймошыл, Шорба, Штрудель.

Шурашан туймошыл (говядина по-таирски) (Марийская кухня)

Говядина 135 г или свинина полужирная 115 г, рис сухой 10 г, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 10 г, сыр 5 г, молоко 30 г, соль.

Мясо пропускают дважды через мясорубку и смешивают с вязкой молочной рисовой кашей, взбитыми яйцами и солью. Полученную массу укладывают в смазанную маслом формочки, поверхность разравнивают и посыпают тертым сыром. Затем блюдо запекают в жарочном шкафу и подают со сложным овощным гарниром, полив сливочным маслом.

Шорба (баранина с горохом и рисом) (Азербайджанская кухня)

Баранина 160 г, масло топленое 20 г, рис 25 г, горох 20 г, алыча сушеная 10 г, лук репчатый 20 г, зелень кинзы, укропа 15 г, мята сушеная 1 г, перец молотый 0,1 г, специи, соль.

Баранину нарезают кусками и отваривают. Затем добавляют предварительно замоченный и сваренный до полуготовности горох, рис, пассерованный лук. За 15 минут до окончания варки добавляют промытую алычу. Подают, посыпав зеленью.

Штрудель бабушки Регины

Кислая капуста, свинина, кислое тесто, сметана.

Потушить кислую капусту со свининой или с уткой до полуготовности. Затем раскатать кислое тесто смазать его сметаной или растопленным топленым маслом. Свернуть рулетом и порезать на небольшие куски. В капусту добавить немного воды, и положить сверху маленькие рулетики. Закрыть жаровню с капустой и тестом, и тушить еще около часа не открывая крышки.

Новые рецепты на сайте:

 

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru