Тефтели мясные по-шведски (Шведская кухня)
Крошка кукурузных хлопьев 10 г, фарш говяжий 80 г, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный 0,1 г, орех мускатный 0,1 г, чеснок 1 г, молоко 20 г, соль 2 г. Для соуса: жир свиной 10 г, мука 5 г, бульон 50 г, молоко 25.
Крошку кукурузных хлопьев смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы делают небольшие тефтели и обжаривают их на сковороде. В сотейник всыпают муку, слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая. Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин. Перед подачей на стол обильно посыпают петрушкой.
Тефтели по-молдавски (Молдавская кухня)
Свинина или говядина 80 г, лук репчатый 15 г, маргарин животный 10 г, зелень 8 г, перец, соль. Для маринада: морковь 20 г, лук репчатый 15 г, петрушка 10 г, томат-пюре 10 г, перец черный горошком, лавр, мука 15 г, масло подсолнечное 10 мл, вино сухое белое 20 мл.
Мясо пропускают через мясорубку и добавляют лук, соль, перец. Из полученного фарша формуют мелкие шарики, обжаривают их, а затем тушат в маринаде 5-10 мин. При подаче посыпают зеленью петрушки и укропа.
Тефтельки по-андалузски
Свинина 500 г, чеснок 3 зубчика, панировочные сухари 4 ст.л., яйца 2 шт., сыр 150 г, петрушка пучок, соль, перец.
Из свинины сделать фарш. Добавить раздавленный чеснок, панировочные сухари, яйца, соль, перец и мелко порезанную петрушку. Сыр нарезать кубиками (1х1см). Сформировать небольшие шарики, вкладывая внутрь по кусочку сыра. Обжарить в растительном масле со всех сторон. Подавать с салатом и рисом.
Новые рецепты на сайте:
|