Выпуск # 754. Цыпленок-мексикали (Мексиканская кухня)

Цыпленок, жареный во фритюре (Румынская кухня)

2 цыпленка, чеснок 10 зубков, растительное масло 400 мл, соль и перец по вкусу.

В сотейник с сильно разогретым маслом опустить посоленных и поперченных цыплят. Закрыть крышкой и жарить (25 минут) на сильном огне. Чеснок растереть с солью и развести холодной водой (100 мл). Подавать горячими с чесночным соусом. На гарнир рекомендуется подать жареный картофель.

Цыпленок-мексикали (Мексиканская кухня)

На 4 порции: 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 нарезанная луковица среднего размера, 1 маленький нарезанный зеленый чилли (без семян), 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. тертого тмина, 1 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра, 250 г готовой красной фасоли, 500 г бланшированных, очищенных от кожицы и нарезанных помидоров, 500 г вареного цыпленка, соль, перец, отварной рис или пшеничные тортильи, зеленый салат для украшения.

Подогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте на нем при средней температуре лук, чилли и чеснок в течение 4-5 мин до тех пор, пока лук станет мягким, но не золотистым. Добавьте, помешивая, томатную пасту, тмин, кориандр, фасоль, помидоры и цыпленка, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите в течение 20 мин до загустевания. Если нужно, откройте крышку и тушите еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом или тортильями и салатом.

Новые рецепты на сайте:

 

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru