Паэлья из курицы с рисом
200 г куриного мяса, 200 г риса, 400 мл бульона, 50 г мяса крабов, 1 стручок перца сладкого, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лук порей, 1,5 ч.л. соли, 100 г маслин, масло сливочное, шафран, паприка, перец.
Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю. Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 минут при 100%. Последние 5 минут нагревать без крышки.
Плов с курицей (Румынская кухня)
1 курица, репчатый лук 1 головка, морковь и петрушка 150 г, сливочное масло 150 г, рис 300 г, соль по вкусу.
Обработанную тушку (желательно жирную) сварить с овощами. Перебранный и промытый рис слегка поджарить в сливочном масле и залить процеженным куриным бульоном (на 1 мерку риса - 2, 5 мерки бульона), посолить, дать вскипеть и положить разрезанную на равные куски курицу. Поставить кастрюлю, закрыв крышкой, в духовку на 30 минут. Подавать в горячем виде, побрызгав топленым маслом. Новые рецепты на сайте:
- Цыплята тушеные с чесноком, эстрагоном, зелёным горохом, крыжовником, лимоном и мадерой
- Цыплята фаршированные
- Цыплята, жаренные в тесте (Рецепты для фритюрницы)
- Цыплята, тушенные с грибами
- Цыплята, тушеные в сметане
- Цыплята, тушеные в сметане с красным перцем (Польская кухня)
- Чахохбили из курицы (Грузинская кухня)
- Чихиртма (плов из кур или баранины) (Азербайджанская кухня)
- Шашлык из домашней птицы (Узбекская кухня)
- Якитори (Японская кухня)
- Ояко-дон ("Мать и дитя") (Японская кухня)
- Плов с курицей (Румынская кухня)
- Паэлья из курицы с рисом
- Плов с курицей
- Пучеро аргентино (жаркое) (Аргентинская кухня)
- Рагу из курицы со спаржей
- Рулетики из курицы
- Рулетики куриные с сыром
- Сосиски с фаршем из курятины, ветчины и вина по-баварски
- Сыр из курицы
- Тушеная курица с фаршем из каштанов, грецких орехов, печёнки, трюфелей, риса. (Старосветский стол)
- Тушеная курица с черносливом на вольванте. (Старосветский стол)
|