Цыпленок по-Токийски (Японская кухня)
На 2 порции: куриное филе 500 г (или пара окорочков), пряности по щепотке, соль по вкусу, перец по вкусу, масло рафинированное 100-150 г, гарнир по вкусу и аппетиту.
Мясо курицы (цыпленка) нарезается кусочками с мизинец величиной, посыпается солью и белым перцем (главное не перестараться). Оставляется на 10-15 минут. Взбивается яйцо с солью, имеретинским шафраном (зафраном) и молотым имбирем. В небольшой сковороде с высокими бортами (эта емкость по форме должна напоминать скорее ковш) прогревается растительное масло - слой 1-1,5 см, засыпается щепотка семян фенхеля, пара горошин душистого перца, через 5-6 минут эти ароматизаторы убираются, огонь уменьшается до среднего. С кусочков куриного филе сливают выделившийся сок, по одному кусочку обмакивают во взбитое яйцо, затем обваливают в муке и обжаривают в ароматизированном масле до золотой корочки. На гарнир можно подать отварной рис (хорошо также дополнить блюдо зеленой составляющей - легкий овощной салат, например) добавить ванилин.
Цыпленок кунг-пао (Китайская кухня)
1 цыпленок, 1 ст.л. картофельного крахмала, 5 ст.л. растительного масла, 50г арахиса, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 ст.л. соевого соуса, 2 перчика *чили*, соль.
Вы, наверное, уже по названию поняли, что сегодня у нас снова блюдо китайской кухни, кстати, очень несложное в приготовлении. Сняв с цыпленка кожицу и отделив мясо от костей, нарезать его на мелкие кусочки *лапшой* и присыпать крахмалом. Затем на сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо (примерно 4 минуты). Присолить, добавить соевый соус, перчики, имбирь, орешки и снова дать потушиться на огне примерно 1 минуту при непрерывном помешивании. Подать с сухим вареным рисом.
Цыпленок жареный ( кухня Мали)
Цыпленок 250 г, арахис 100 г, масло арахисовое 15 г, вода 200 мл, перец молотый черный, соль.
Тушку выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка зажаривают в жарочном шкафу с небольшим количеством жира. Вынув цыпленка не совсем готовым, дают ему остыть и нарезают на куски. Поджаренный, очищенный и растертый в ступке арахис кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до получения густой кашицы. Куски цыпленка посыпают черным молотым перцем, солят, обмакивают в кашицу из арахиса и обжаривают в арахисовом масле. Новые рецепты на сайте:
- Курица с грибами и сельдереем
- Курица с грибами и яйцами (Старинный рецепт)
- Курица с лимоном и картофелем
- Курица с лимоном и тимьяном
- Курица с орехами (Китайская кухня)
- Курица с рисом по-кубински (Кубинская кухня)
- Курица с шампиньонами в горшочках
- Курица соленая с ананасом
- Курица сотэ по-венгерски (Венгерская кухня)
- Курица фаршированная (Грузинская кухня)
- Курица фаршированная (галантин) (Русская кухня)
- Курица фаршированная 2
- Курица фаршированная творогом
- Курица, глазированная медом
- Курица, жаренная в тесте
- Курица, запеченная с рисом
- Курица, тушеная с черносливом
- Курица, тушенная в томате
- Курица, тушенная с черносливом
- Курица, фаршированная орехами с паприкой
- Курица, фаршированная рисом
- Куры, запеченные в духовке под майонезом
- Кусочки курицы, тушенные в остром соусе (Корейская кухня)
- Ножки куриные фри (Китайская кухня)
- Пикантная курица 1
- Пикантная курочка 2
- Пражские котлеты
- Рис с курицей в горшочках
- Рецепт китайского шефа «Соте из курицы» (Китайская кухня)
- Сильная китайская пища
- Тутырлган-таук (фаршированная курица). (Башкирская кухня)
- Фаршированная курица 2
- Филе куриное, жареное с горошком (Китайская кухня)
- Филе курицы "под снегом"
- Филе с яблоками и черносливом.
- Чахохбили (Грузинская кухня)
- Цыпленок 'Тореро' (Мексиканская кухня)
- Цыпленок 'Фантазия' (Алжирская кухня)
- Цыпленок – табака (Грузинскя кухня)
- Цыпленок жареный ( кухня Мали)
- Цыпленок запеченный
- Цыпленок кунг-пао (Китайская кухня)
- Цыпленок на вертеле
- Цыпленок на решетке по-американски (Американская кухня)
- Цыпленок отварной с кокосовыми орехами (кухня Антильских островов)
- Цыпленок по-Токийски (Японская кухня)
|