Выпуск # 749. Куриное рагу под слоеным тестом

Куриное рагу под слоеным тестом

Куриное филе 300-400 г, лук репчатый, перец сладкий и шампиньоны (можно все готовое мороженое, продается в магазинах), для любителей чернослив (4-5 штук), любая зелень, сливки 1 маленький пакетик (любой жирности), слоеное тесто (2 квадрата), соль и перец по вкусу.

Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегда кладу на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно с соевым соусом.

Куриное филе "Сон магараджи"

150 г йогурта, 1 кусочек свежего имбиря размером с грецким орех (или 0,5 ч.л. имбирного порошка), 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. корицы, молотая гвоздика и кардамон на кончике ножа, 0,5 ч.л. соли, 100 г молотого миндаля, 5 кусочков куриного филе, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. воды, 150 г сметаны.

Куриное филе положить в огнеупорную, смазанную маслом форму и покрыть пастой. Разогреть сливочное масло с медом и сбрызнуть этой смесью филе. Накрыть крышкой и оставить на 1 ч для пропитки. Греть в течение 15 мин, затем накрыть фольгой и жарить еще 5 мин. Вынуть из духовки, сохранять в тепле. Приправить соус солью, перцем, сахаром и подать отдельно. В одной порции 460 ккал.

Куриное филе в миндальной корочке с картофелем

4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. тмина, соль, перец 400 г, филе цыпленка-бройлера, сок 1 лимона, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 75 г мелко рубленных миндальных орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. пассерованных помидоров, 50 мл оливкового масла, кайенский острый перец (порошок) 3 ст.л., шерри.

Нагреть духовку до 175 г. Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин. Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндаль Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки. Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри. 610 ккал в одной порции.

Новые рецепты на сайте:

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru