Выпуск # 747. Чеснок в рассоле, Перец жареный,

Чеснок в рассоле (Болгарская кухня)

Использовать молодой чеснок с оформившимися небольшими головками. Чеснок очистить, промыть и нарезать кусочками длиной около 2—3 см. Затем опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой и остудить в холодной воде. Уложить в банки и залить холодным рассолом из равных частей уксуса и воды и соли (по 1 кофейной чашечке на 1 л жидкости). Положить гнет, плотно закрыть и поставить в холодное место. Через неделю чеснок готов к употреблению.

Перец жареный, маринованный (Болгарская кухня)

Обмыть стручки красного или зеленого перца и подсушить. Удалить семя и слегка обжарить в растительном масле. Затем опустить в подсоленный винный уксус (на 1 л уксуса 1 стакан соли) и оставить в нем 1,5—2 часа. Вынуть из уксуса, положить в посуду под наклоном, чтобы с них стекла жидкость, и плотно уложить в небольшие банки, прокладывая между стручками дольки чеснока, крупно нарезанную зелень петрушки, веточки укропа и сбрызгивая охлажденным растительным маслом. Сверху положить крест-накрест тонкие веточки и придавить гнетом. Залить растительным маслом и поставить в холодное место.

Жареный перец и баклажаны по-варненски (Болгарская кухня)

Отобрать правильной формы стручки перца, средней величины баклажаны, крупные корни моркови. Разобрать на дольки и очистить несколько головок чеснока. Промыть и крупно нарезать зелень петрушки и листья сельдерея. Перцы обмыть, удалить семя и слегка обжарить в растительном масле. Баклажаны обмыть, нарезать кружочками толщиной в 1 см, посолить, положить в посуду под наклоном, чтобы стекал сок, затем обжарить. Промыть морковь, нарезать кружочками и проварить в подсоленной воде до полуготовности. Через несколько часов уложить в банки рядами перец и баклажаны, перекладывая морковью, дольками чеснока, петрушкой и сельдереем. Сварить маринад из равных частей уксуса и воды, добавив по 1 неполной кофейной чашечке соли на 1 литр жидкости. Холодным маринадом залить овощи. Сверху налить слой растительного масла толщиной в 2 — 3 см.

Новые рецепты на сайте:

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru