Ореховые конфеты с пьяными вишнями (Болгарская кухня)
Взбить в крутую пену 2 белка с 1 стаканом сахарной пудры и 2 порошками ванилина; добавить 250 г молотых орехов. Смесь замесить и сформировать из нее мокрыми руками 25 одинаковых шариков. В середину каждого шарика положить по одной «пьяной вишне». Взбить в пену 1 белок и каждый шарик окунуть в пену, а затем обвалять в натертом шоколаде. Уложить конфеты в бумажные капсулы и подать через 2—3 дня.
Конфеты из карамелизованных ореховых ядер (Болгарская кухня) Очистить от скорлупы орехи, сохранив ядра целыми. Сбрызнуть водой, густо посыпать сахарной пудрой и выдержать в таком виде около 1 часа. Затем положить в кастрюлю или на сковороду, поставить на огонь и мешать до превращения сахара в карамель. |