Выпуск # 729.Компоты.Компот из клубники.

Компот из клубники I вариант (Болгарская кухня)

Перебрать и промыть 1/2 кг клубники. Вскипятить 2 стакана воды с 1 стаканом сахара и небольшим количеством винной кислоты. Засыпать ягоды в кипящий сироп и проварить на умеренном огне в течение 6—7 минут. Таким же способом приготовляют компот из малины.

Компот из клубники — II вариант (Болгарская кухня)

Сварить густой сироп из 1,5 стаканов сахара и 1,5 стаканов воды. Снять с огня, ароматизировать 2 порошками ванилина и охладить. Перебрать и промыть 1 кг более мелкой клубники (крупные ягоды разрезать пополам), положить ее в вазу для компота и залить сиропом. По желанию компот можно подать со сметаной.

Новые рецепты на сайте:

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru