il salmone по-итальянски
Филе лосося 400 г , сметана 70 г , майонез 70 г , перец черный молотый, розмарин 1 листик.
Берете филе лосося, сметану и майонез. Смешиваете сметану и майонез примерно пополам, получаете соус. Лосося режете поперек на тонкие, до 0,5 см кусочки, чуть-чуть (минуту-другую) припускаете в минимальном количестве кипящей воды. Аккуратно выкладываете кусочки на блюдо, охлаждаете, поливаете соусом и украшаете листиком розмарина. Особенно хорошо получается, если в соус добавить свежемолотого черного перца.
Запеченный шашлык из рыбы
400 г филе трески, сок 1/2 лимона, 1 сладкий перец, 1 кабачок цукини (около 150 г ), 200 г сыра, соль, перец, 8 деревянных или металлических шампуров.
Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2- 3 см . Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2- 3 см . Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра. Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле. |