![]() |
http://eda-server.ru | Выпуск # 72 | / e-shop / |
Меню: |
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Прошу прощения за длительный перерыв в рассылке. Сегодня темой нашего выпуска будут напитки. В гостях у рассылки "Советы шеф-повара" - сайт http://tequila.km.ru - Текила Клуб Тольятти и рассылка Текила-клуба. Рецепт от сайта ценителей текилы - Стейк в текильно-лаймовом маринаде Далее до формы подписки на новости текилы - текст наших гостей в авторской нотации. СТЕЙК В ТЕКИЛЬНО-ЛАЙМОВОМ МАРИНАДЕ В расчете на шесть порций.
МАРИНАД: 3 столовых ложки испанского оливкового масла 3 столовых ложки текилы 2 столовых ложки сока лайма 2 капли соуса Табаско (Tabasco (R) 4 зубчика чеснока, мелко порезанного 1 маленькая испанская луковичка, мелко порезанная
СТЕЙК: Один 1,5 фунта кусок стейка (1 английский фунт = 453,6 г) Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 12 пресных мучных лепешек Гуакамоле (довольно сложная смесь типа салата - позже я опубликую рецепт этого блюда из книги "Готовка с Волшебством Бахи" :-) Свежая петрушка, для украшения и гарнира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА: В большой кастрюле смешать все составляющие. Положить стейк так, чтобы он был полностью закрыт маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Через час стейк перевернуть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА: За 30 минут до того, как Вы будете готовы жарить мясо, включите гриль. Вынуть стейк из маринада и частично обсушить бумажным полотенцем. Посыпать обе стороны солью и перцем. Жарить с каждой стороны 3-4 минуты до готовности. Дать полежать 10 минут перед разделкой. Разрезать стейк поперек волокон на полоски толщиной около 6-7мм. Подавать
завернутым в теплые лепешки с гарниром из гуакамоле, сальсы и петрушки. Во-первых, как мы есть гарные русские хлопцы и дивчины, то нам эти шесть мексиканских порций не указ. Поэтому я купил кусок говядины (так называемый стейк :) весом под три килограмма. Соответственно, количество составляющих для маринада увеличилось примерно в четыре раза. Примерно - так как текилки (я использовал Sausa Extra Gold) и лимонного сока (который мы использовали вместо лаймового - ну не растут у нас лаймы :) пришлось в результате еще добавить, чтобы утопить мясо. И соуса Табаско было не две капли, а как рука насыпала (много :); и чеснока не 4 зубчика, а 4 головки; и луковичка не одна и не испанская, а наши и четыре больших. Масло, правда, было испанское. Но строго 12 столовых ложек - дорогое больно :-) И мариновалось мясо не два часа, а все четыре. Переворачивал, скрывать не буду. Зато после этого мясо можно было просто кушать сырым, так оно замариновалось. Дальше о грустном. Гриля у нас не было, поэтому разогрел духовку и попытался на противне. Честно скажу - не получилось, как должно. Подсохло. Совет тем, кто решит повторить и тоже в духовке: Заверните тщательно (герметично :) в фольгу и жарьте. Тогда будет сочно. Мы же спасли положение тем, что вместе со стейком заворачивали в лепешки корейские салаты (идея почерпнута от армянских братьев :) Кстати, вместо лепешек мы использовали армянский лаваш (тонкий). Петрушечку и зеленый лучок тоже заворачивали внутрь. С гуакамоле мы не стали заморачиваться, а вместо сальсы (народный мексиканский салат) у нас был народный русский зимний. И парниковые огурцы неприлично-заманчивой формы. И, кстати, с текилой съели все за милую душу :-)))
Кому интересно узнать больше о текиле и ее применении - подписывайтесь на новости и читайте сайт http://tequila.km.ru - Текила Клуб Тольятти Там Вы найдете, в том числе, массу рецептов коктейлей с применением текилы. Что касается коктейлей на нашем сайте:
|
Видео VHS. Более 5000 фильмов. Товары
для школьников |
![]() eda-server.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.