Выпуск # 717.Крем ванильный с фруктами

Крем ванильный с фруктами (Болгарская кухня)

Развести 3/4 стакана муки в 1/4 л молока. Добавить 4 хорошо взбитых желтка и постепенно, при непрерывном размешивании, влить 3/4 л доведенного до кипения молока, подслащенного 1,5 стаканами сахара. Поставить смесь на умеренный огонь и мешать веничком, пока она не загустеет и не начнет кипеть. Снять крем с огня, ввести в него взбитые в крепкую пену белки и 2 порошка ванилина, продолжая размешивать до охлаждения. Разлить крем в вазочки, помещая на дно их отцеженные фрукты из ароматичного варенья или джема. Поверх крема отсадить из кондитерского мешка сметану (или взбитый с сахаром белок) и посыпать ее кристалликами карамелизованного сахара.

Крем из абрикосов (Болгарская кухня)

Обмыть 1 кг спелых абрикосов, удалить косточки и сварить в 5 стаканах воды, а затем протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения и добавить при непрерывном помешивании 1,25—1,5 стакана сахара и 1 полный стакан манной крупы. Проварить крем на слабом огне 7—8 минут, затем отодвинуть от огня. Хорошо взбить 2—3 желтка, ввести их в крем, довести крем до кипения и разлить его в стаканы. Приготовить крепкую пену из 2 белков и 2 кофейных чашечек сахарной пудры и при помощи кондитерского мешка или чайной ложки нанести ее на поверхность крема. Украсить пену тонкими ломтиками абрикосов. Таким же способом можно приготовить крем из вишен, персиков, яблок и др.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru