Грибные тефтели
На литровую банку нарезанных грибов: 5 отварных картофелин 2 ст.л. панировочных сухарей, 1-2 яйца, 150 г молока, лук, перец, соль.
Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами. Поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели. Поджарить.
Грибные котлеты
Возьмите: 100 г или более грибов, 2 яйца, 1/2 батона белого хлеба, 3 небольшие луковицы, панировочные сухари, жир для жаренья, соль, перец.
Грибы помойте, почистите и варите на слабом огне 5 мин. Слейте воду и проверните грибы в мясорубке вместе с замоченным хлебом и очищенным и нарезанным луком. Полученную массу насолите и наперчите, тщательно все перемешайте. Добавьте муку или панировочные сухари, чтобы получилась однородная масса, из которой можно сделать котлеты. Каждую котлету аккуратно обваляйте в сухарях. На сковороде разогрейте жир и жарьте котлеты до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет (по 2 мин. с каждой стороны). Украсьте зеленью. |