Жаркое 'Казань'
Баранина 200 г , картофель 150 г , лук репчатый 25 г , соус 'Южный' 10 г , бульон 100 г , масло топленое 20 г , чернослив 20 г , лавр, перец черный молотый, соль.
Баранину нарезают кусочками весом 40- 50 г и слегка обжаривают до полуготовности, нашинкованный репчатый лук пассеруют, чернослив промывают холодной водой. Подготовленные продукты складывают в глиняный горшочек в таком порядке: внизу баранина, затем картофель, чернослив, лук, соус 'Южный', топленое масло, соль, специи. Вливают бульон и ставят горшочек в жарочный шкаф на 40- 50 мин.
Жаркое из говядины с грибами
600 г мяса, 1 луковица, 50 г шпика, 4 ст.л. масла, 2 ст.л. муки, 2 стакана кипятка, 150 г грибов, сок 1 лимона.
Положить в кастрюлю кусок отварного мяса, луковицу, разрезанную на 4 части, несколько ломтиков шпика и растопленное сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится с обеих сторон, обсыпать ее мукой, залить кипятком и кипятить, затем переложить мясо в другую кастрюлю и, процедив, перелить туда же соус. Соленые или маринованные грибы помыть в холодной воде и поджарить на сливочном масле, затем залить грибы лимонным соком или уксусом, положить в кастрюлю с мясом и перемешать. |