Бульгоги из свинины (Корейская кухня)
Ингредиенты (основные) Кочуджан - густая соевая паста, смешанная с красным перцем (корейский "кочу"). Продается, пожалуй, только в корейских магазинах. Необходим корейский молотый красный перец (корейский "кочукару"). Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд. Дэнджан - паста из соевых бобов. Как и кочуджан, продается лишь в корейских магазинах. Свинина 600 г , кочуджан 3 ст.л., молотый красный перец 1/2 ст.л., соевый соус 1,5 ст.л., вино 1 ст.л., имбирный сок 1 ст.л., сахар 1 ст.л., раздавленный чеснок 1 ст.л., мелко нарезанный зеленый лук 1,5 ст.л., жареный кунжут, молотый черный перец, кунжутное масло немного, соевая паста. Дэнджан 3 ст.л., Кочуджан 1 ст.л., раздавленный чеснок 1 ст.л., мелко нарезанный зеленый лук 1 ст.л., уксус 1/2 ст.л., сахар 1/2 ст.л., кунжутное масло 1/2 ст.л., жареный кунжут немного.
"Бульгоги" означает "мясо, поджаренное на огне". Это одно из любимых блюд у корейцев. Время приготовления 50 мин. Калорийность 477 ккал Количество порций 4. Способ приготовления: Свинину (лучше – с небольшими прослойками жира) порезать ломтиками толщиной 3- 4 мм , добавить к ней вино и имбирный сок. Подержать, чтобы мясо пропиталось. Остальные основные ингредиенты сначала смешать между собой, затем получившуюся массу смешать с мясом. Поджаривать мясо на раскаленной каменной сковородке (если такой нет, можно жарить на огне на металлической решетке, покрытой фольгой), переворачивая кусочки. В отдельном сосуде смешать ингредиенты для пасты. Взять белую часть от лука-порея, очень мелко нашинковать, подержать несколько минут в холодной воде, затем воду слить. Добавить красный молотый перец, жареный кунжут и кунжутное масло и размешать. Положить это в отдельный сосуд. Есть следующим образом: заворачивать в листок салата кусочек мяса, добавив к нему кусочек лука-порея и пасту. Можно также добавить небольшой кусочек чеснока. Примечание. Можно ограничиться этим и есть бульгоги без соевой пасты и лука-порея. Приятного аппетита! |